lunedì 1 ottobre 2012

TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E PERE/DARK CHOCOLATE CAKE WITH PEARS




Ingr. Per uno stampo da 26 cm.
200 gr. farina
100 gr. fecola di patate
150 gr. cioccolato fondente
3 pere
100 gr. burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 gr. zucchero
3 uova
125 gr. yogurt
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
40 gr. noci tritate
2 cucchiai di miele
Burro e pangrattato per lo stampo.
COME PROCEDERE:
Fate fondere il cioccolato a bagno maria. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero poi unite lo yogurt, il latte, il cioccolato e il burro, la farina setacciata con la fecola, il lievito, la cannella, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili, quindi adagiatele a raggiera sul dolce sovrapponendole leggermente. Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce, spennellatelo con un po’ di miele liquido e cospargete con le noci tritate.
ENGLISH TRANSLATION:

DARK CHOCOLATE CAKE WITH PEARS 
Ingr.  For a mold of 26 cm. diameter:
200 Gr. Flour 
100 gr. Potatoes starch 
150 gr. Dark Chocolate 
3 pears 
100 gr. Butter softened at room temperature
150 gr. Sugar 
3 eggs 
125 gr. Yogurt 
8 tablespoons milk 
1 sachet of baking powder
1 teaspoon cinnamon powder 
40 gr. Chopped Walnuts 
2 tablespoons of honey 
Butter and breadcrumbs for the mold. 

PROCEED AS FOLLOWS: 
Melt the chocolate in a bain-marie. In a bowl, mount the eggs with the sugar then join yogurt, milk, chocolate, butter, flour sifted with the starch, baking powder, cinnamon, then stir until smooth and pour into a buttered mold sprinkled with bread crumbs.
Peel the pears and slice thinly, then lay them on the cake (slightly overlapping). Bake at 170°C for about 45 minutes.
Let  cool down the cake ,brush it  with a little liquid honey and sprinkle with chopped walnuts.

 


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