venerdì 23 maggio 2014

TIMBALLO DI VERDURE E POLPETTINE/VEGETABLES AND MEATBALLS TIMBALE





Ingr. per 4 persone:
2 kg. Di verdura mista da cuocere (cicoria bieta)
250  gr. Carne macinata ( maiale e manzo)
1  panino ammorbidito nell’acqua
1 uovo intero
Erbe miste (timo, prezzemolo, maggiorana o quel che avete fresco o secco)
Tritate la mozzarella e il proscitto...
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio di aglio
1 cipolla tritata
1 peperoncino secco macinato
750 gr. Passata pomodoro
250 gr. mozzarella affumicata
1 hg prosciutto cotto
70 gr. Pecorino grattugiato
Olio Extra Vergine Oliva (EVOO)  q.b
Olio di semi di arachide  per friggere
COME PROCEDERE:
Pulite  e lavate le verdure, poi lessatele in acqua fredda e salata fin quando saranno al dente. Scolatele e strizzatele quando saranno fredde, insaporitele poi in una padella con poco olio, aglio intero che poi toglierete, e peperoncino.
PREPARATE  LE POLPETTINE: impastate la carne mista macinata con la mollica di un panino ammollata nell’acqua; aggiungete un uovo intero, le erbe tritate, un pizzico di pepe, due pizzichi di sale,  un cucchiaio
Preparate le polpettine e il sugo...inspaorite le verdure
pieno di pecorino e impastate ben bene fino a che otterrete un composto omogeneo con il quale andrete a formare tante polpettine rotonde di circa due cm. di diametro. Friggete le polpettine in abbondante olio bollente finchè saranno di colore scuro. Quando saranno pronte, mettetele ad asciugare su carta da cucina. Tenete da parte.
PREPARATE IL SUGHETTO: mettete a soffriggere la cipolla tritata in due cucchiai di olio , poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe  e lasciate cuocere per una decina di minuti.
TRITATE LA MOZZARELLA  e  tenete da parte
TRITATE  IL PROSCIUTTO COTTO a pezzi grossi e mettete da parte.
Strato di: sugo, verdure, polpette, prosciutto, mozzarella...
TAGLIATE GROSSOLANAMENTE LE VERDURE COTTE.
In una terrina mescolate le verdure con due cucchiai di sugo di pomodoro.
Prendete una teglia rettangolare non molto grande (circa  26 x 18 cm) e cospargete il fondo con qualche cucchiaiata di pomodoro. Fate uno strato di verdure, mettete qualche polpettina, un po’ di mozzarella, un po’ di prosciutto, un po’ di pecorino, un po’ di pomodoro; coprite con altra verdura e proseguite fino alla fine degli ingredienti. Terminate con pomodoro e pecorino. Infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Un piatto appetitoso che non ha bisogno di contorno! Due strati sono abbastanza.
ENGLISH TRANSLATION:

VEGETABLES AND MEATBALLS TIMBAL
Ingr. for 4 people:
 2 kg. Of mixed vegetables to be cooked (chard,  chicory)
 250 gr. Minced meat (pork and beef) 
1 sandwich softened in water 
1 whole egg 
mixed herbs (thyme, parsley, marjoram or what else you  have  fresh or dried) 
Salt to taste 
Pepper to taste 
1 clove garlic 
Terminare con strato di sugo e pecorino
1 onion, chopped 
1 small ground hot chili pepper
750 g Tomato sauce
250 gr. smoked mozzarella 
1 hg cooked ham 
70 grams.  grated pecorino cheese
Oil  EVOO
Peanut oil fro frying
HOW TO PROCEED:
Clean and wash the vegetables, then boil them in cold water and salt until al dente. Drain and squeeze when they are cold, then sautee them in a pan with a little oil, garlic (that will remove) and chili. 
PREPARE THE BALLS: mix the minced meat mixed with bread soaked in water; add one whole egg, chopped herbs, a pinch of pepper and two pinches of salt, a spoon full of cheese and knead it well until you have a smooth mixture with which you are going to make so many round balls about two inches diameter. Fry the meatballs in hot oil until they are dark in color. When they are ready, put them to dry on paper towels. Keep it aside. 
PREPARE SAUCE: sauté the chopped onion in two tablespoons of oil, then add the tomato puree, add a pinch of salt, freshly ground pepper and simmer for about ten minutes. 
CUT MOZZARELLA in small pieces  and set aside
CUT THE HAM in  large pieces and set aside.  
CUT A LITTLE THE  VEGETABLES .
In a bowl mix the vegetables with two tablespoons of tomato sauce. Take a baking pan  not very large (about 26 x 18 cm) and sprinkle the bottom with a few tablespoons of tomato. Make a layer of vegetables, put some dumpling, a little 'of mozzarella, a bit' of ham, a little 'cheese, a little' tomato; cover with the other vegetables and continue until the end of the ingredients. Finish with tomato and cheese. Bake in preheated oven at 200 degrees for about 20 minutes. A very good dish that needs no side dish! Two layer are enough.

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