venerdì 21 dicembre 2012

SFORMATO DI CARNE E FUNGHI/MEAT AND MUSHROOMS FLAN




Ingr. Per 4-6 persone:
400 gr. carne macinata di manzo
400 gr carne macinata di maiale
400 gr. funghi champignon interi
1 bustina (40gr.) funghi porcini secchi
2 fette pancarrè
100 ml latte
1 uovo intero
80 gr parmigiano grattugiato
Sale quanto basta
Pepe
2 cucchiai di olio di oliva
2 rametti di timo
COME PROCEDERE:
Pulite i funghi, sciacquateli e poi asciugateli bene. Tenete da parte 2 cappelle grandi mentre tagliaterete a fette non troppo sottili gli altri. Ripassate questi ultimi in padella con l’olio, il sale e il pepe e lasciateli cuocere fino a che non perdono tutta l’acqua.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per 5-10 minuti, poi strizzateli e tagliateli a pezzettini.
Mettete a mollo per qualche minuto il pancarrè nel latte, poi strizzatelo bene ed unirlo alla carne insieme all’uovo, al parmigiano, sale, pepe, timo, gli champignon affettati e i porcini tritati. Mischiare bene con le mani e poi mettete il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno. Distribuite sulla superficie, ordinatamente, le cappelle di funghi tagliate a fette (pigiandole un poco in modo che penetrino leggermente (2 milllimetri) nella carne. Infornate a 180°C per circa 50-60 minuti. Controllate lo sformato a metà cottura e se vedete che si è accumulato parecchio liquido, eliminatelo facendo attenzione a non rompere il capolavoro. Fate riposare 10 minuti prima di affettarlo e servirlo accompagnato con patate arrosto o insalatina fresca. Una vera delizia!
ENGLISH TRANSLATION:

MEAT AND MUSHROOMS  FLAN

Ingr. For 4-6 persons: 
400 gr. Minced beef 
400 gr minced pork 
400 gr. Champignon Mushrooms (whole)
1 sachet (40gr.) dried porcini mushrooms
2 slices of sanwhich bread 
100 ml milk
1 whole egg
80 gr grated parmesan
Salt (as enough)
Pepper
2 tablespoons olive oil
2 sprigs thyme

HOW TO PROCEED:
Clean the champignon mushrooms, rinse them and then dry them well.
Keep apart 2 large chapels while you will cut in slices ( a little thick) the other; put these last in a saucepan with the oil, salt and pepper and let them cook until they lose all of the water.
Soak the dried mushrooms in warm water for 5-10 minutes, then squeeze them and chop into bite-size pieces. Soak for a few minutes, the bread in the milk,
then squeeze well and add it to the meat together with the egg, the parmesan cheese, salt,
pepper, thyme, sliced mushrooms and chopped porcini. Mix it well
with your hands and then put the mixture into a loaf pan lined with
baking paper.
Lay on the surface, in an orderly manner, the  sliced champignon chapels (pushing them a little so that penetrate slightly (2 milllimeters) into the meat. Bake at 180 °C for about 50-60 minutes.
In the middle of cooking time, controlle the flan and  if you see it has accumulated a lot liquid, remove it taking care not to break the masterpiece. Let rest 10 minutes before slicing and serve together with roast potatoes or fresh salad. A real delight!
 

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