domenica 1 giugno 2014

PASTA AGLI ASPARAGI CON CREMA D’UOVO , SALMONE E MANDORLE TOSTATE/PASTA WITH ASPARAGUS, CREAM EGG, SALMON AND TOASTED ALMONDS




Ingr. Per 4 persone:
1 mazzo di asparagi (circa ½ kg) non grossi.
150 gr. Salmone affumicato
2 uova
165 gr. Crescenza (o stracchino)
Olio 3 cucchiai
Panna da cucina vegetale
50 gr. Mandorle spellate
Sale
Pepe bianco
1 spicchio aglio
COME PROCEDERE:
Lavate gli asparagi e togliete la parte legnosa (circa due cm; lessateli per circa 10 minuti  in un pentolino alto in modo che le punte rimangano fuori e si ammorbidiscano col vapore.  Appena cotti, scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli  in pezzi di 2 cm di lunghezza (tenendo 8 punte per la decorazione).
In una padella antiaderente mettete a tostare le mandorle per 2 minuti  mescolandole di continuo per non farle bruciare. Poi tritatele finemente con l’apposito attrezzo.
Tagliate il salmone in strisce lunghe circa 3 cm.
In una padella dai bordi alti (dove condirete la pasta), fate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio. Poi aggiungete gli asparagi (ricordatevi di lasciare 8 punte per la decorazione) e il salmone; lasciate insaporire per 2-3 minuti poi aggiungete la panna e una macinata di pepe  e cuocete per altri due minuti.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattete le uova con la crescenza a pezzettini. Tenete da parte.
Scolate la pasta al dente e insaporitela nella padella degli asparagi. Mescolate con cura a fuoco basso. Aggiungete la crema d’uovo e mescolate ancora a fuoco basso fino a che non vedrete lo stracchino filare.
Impiattate subito, guarnendo con 2 punte di asparagi e granella di mandorle. PARADISIACA !
ENGLISH TRANSLATION:
PASTA WITH ASPARAGUS, CREAM EGG, SALMON AND TOASTED ALMONDS.
Ingr. For 4 people: 
1 bunch of  not big asparagus (about ½ kg) 
150 gr. Smoked Salmon 
2 eggs 
165 gr. stracchino cheese (or soft cheese) 
oil 3 tablespoons
vegetable cooking cream 
50 gr. skinned almonds 
Salt 
White pepper 
1 clove garlic.
WHAT TO DO: 
Wash asparagus and remove the woody part (about two inches); boil them for about 10 minutes in a saucepan up so that the tips remain outside and soften with steam. When cooked, drain , let them cool and cut into pieces of 2 cm in length (taking 8 Tips for decoration.) In a frying pan toast the almonds for 2 minutes, stirring constantly to prevent them from burning,  then chop finely with the appropriate tool. Cut the salmon into strips about 3 cm long. In a  high sides pan (where you will  season your pasta),brown the garlic in oil. then add the asparagus (remember to leave 8 Tips for decorating) and salmon, cook for 2-3 minutes, then add the cream and freshly ground pepper and cook for another two minutes. Boil pasta in salted water. Meanwhile, beat the eggs with little pieces of cheese  Keep it aside. Drain pasta and sauteè in the asparagus pan. Stir well over low heat. Add the egg cream and stir over low heat until you see cheese well melted. Serve immediately, garnishing with 2 asparagus tips and chopped almonds. HEAVENLY!


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