lunedì 2 giugno 2014

TORTA ALL’ARANCIA IMBEVUTA/ORANGE CAKE SOAKED



Ingr.  per 6 persone (stampo da 22 cm di diametro)
200 gr. Farina 00
100 gr. Fecola di patate
200 gr. Zucchero
100 gr. Burro
1 cucchiaio cioccolato fondente grattugiato (o cacao)
5 arance non trattate
3 uova
1 bustina lievito vanigliato
1 pizzico sale.
COME PROCEDERE:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo grattugiate la scorza di 2 arance e spremetene il succo.
In una terrina montate il burro con 150 gr. di zucchero. Unite i tuorli d’uovo tenendo da parte le chiare, il succo e la scorza delle due arance. Mescolate con cura, poi aggiungete la farina setacciata con la fecola, il cioccolato e il lievito. Infine incorporate  le chiare d’uovo montate a neve ferma. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornate a 170°C per circa 45 minuti.
Spremete le 2 arance rimaste, filtrate il succo e versatelo in un pentolino con 50 gr. di zucchero. Lasciate bollire a fuoco dolce per qualche minuto. Quando la torta sarà pronta, estraetela dal forno e lasciatela intiepidire per 5 minuti. Con una forchetta o con uno stuzzicadenti lungo, praticate molti fori sulla superficie della torta. Cospargete con il succo ancora caldo e lasciate raffreddare completamente.
Tagliate la 5° arancia a fettine sottili per decorare la superficie.
ENGLISH TRANSLATION: 

ORANGE CAKE SOAKED 
Ingr. for 6 people (mould of 22 cm):
200 gr. 00 flour 
100 gr. Potato starch 
200 gr. Sugar 
100 gr. Butter  softened
1 tablespoon grated dark chocolate (or cocoa) 
5 oranges untreated 
baking powder (vanilled)
3 eggs 
1 teaspoon
1 pinch salt. 
WHAT TO DO:
Let the butter soften at room temperature. Meanwhile, grate the zest of 2 oranges and squeeze out the juice. In a mixing bowl wip butter with 150 gr. of sugar. Add the egg yolks, the juice and zest of two oranges. Stir well, then add the sifted flour with the starch, chocolate and baking powder. Finally incorporate the egg whites. Pour the mixture into a buttered and
sprinkled with breadcrumbs mould .
Bake at 170 ° C for about 45 minutes.
Squeeze the remaining 2 oranges, strain the juice and pour it into a saucepan with 50 g. of sugar. Let simmer on low heat for a few minutes.
When the cake is ready, remove it from the oven and let it  cool for 5 minutes. With a fork or a long toothpick  practice a lot of holes on the surface of the cake. Sprinkle with juice still hot and then  let it cool completely. Cut the 5th orange into thin slices to decorate the surface.


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