domenica 8 giugno 2014

ROTOLO AL CACAO CON FRAGOLE E PANNA/COCOA ROLL WITH STRAWBERRIES AND CREAM




Ingr. Per 6 persone
Per la pasta biscuit:
3 uova + 2 tuorli
100 gr. farina
20 gr. cacao amaro in polvere
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di fragole + una 4 per la guarnizione
250 ml panna fresca da montare
50 gr. mandorle tritate
1 cucchiaio di zucchero
Poco olio per spennellare
Maggiorana o Menta, qualche foglia per la decorazione
COME PROCEDERE:
Prepariamo la pasta biscuit: montate le uova con lo zucchero fino a che saranno spumose. Unite poi la farina mescolata con il cacao e un pizzico di sale. Mischiate fino ad avere un composto omogeneo.
L'impasto da cuocere
Bagnate la carta da forno e poi strizzatela; con essa foderate una teglia rettangolare bassa di 36 cm. x 26 cm. Versate il composto nella teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti. Estraete il biscuit dal forno e trasferitelo con tutta la carta su un telo da cucina pulito. Capovolgetelo e poi eliminate la carta. Arrotolatelo su se stesso quando è ancora caldo e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli. Mettetele in una ciotolina e mischiatele con un cucchiaio di zucchero e la granella di mandorle. Tenete da parte.
Montate la panna e poi spalmatela sul biscuit. Cospargetela con le fragole e arrotolate delicatamente. Spenellate d’ olio la carta d’alluminio. Ponetevi sopra il rotolo e avvolgetelo completamente. Trasferitelo in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo cosparso con le fragole rimanenti e qualche fogliolina di menta se l’avete.
Appena sfornato
ENGLISH TRANSLATION:
COCOA ROLL WITH STRAWBERRIES AND CREAM 
Ingr. 6 people:
For the biscuit dough
3 eggs + 2 egg yolks 
100 gr. flour 
20 gr. unsweetened cocoa powder 
100 gr. sugar 
1 pinch of salt 
For the filling
300 g of strawberries + 4  for garnishing 

250 ml fresh cream 
50 gr. chopped almonds 
1 tablespoon sugar 
A little oil for brushing. 
Marjoram (or mint) leaves for decoration.
WHAT TO DO:
Prepare the biscuit dough: whisk the eggs with the sugar until they are foamy. Then add the flour mixed with cocoa and a pinch of salt. Mix until you have a smooth mixture. Wet the baking paper and then squeeze; cover with it a 36 x26 cm rectangular pan. Pour the mixture into the pan and bake at 180 ° C for about 15 minutes. Remove from the oven and transfer the biscuit with all the paper on a clean kitchen towel. Turn it over and then remove the paper. Roll it back on itself when it is still hot and let it cool completely. In the meantime, clean the strawberries and cut them into small pieces. Put them in a bowl and mix them with a tablespoon of sugar and
Spalmate con panna e cospargete con le fragole
chopped almonds.
Keep aside. Whip the cream and then sprinkle on the biscuit. Sprinkle with strawberries and rolled gently. Brush with oil the aluminum foil and wrap well the cake. Transfer it in the fridge for at least 1 hour before serving sprinkled with the remaining strawberries and some mint leaves if you have it.


....Arrotolate...

Guarnite...e servite tagliando con coltello affilato....

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