giovedì 2 luglio 2015

TORTA MAGICA

Questa torta, che ha ormai spopolato sul web per la sua bontà e semplicità, viene così chiamata perchè con un solo impasto vengono fuori 3 consistenze diverse: lo strato superiore è quello di una torta normale, , quello centrale è cremoso e quello inferiore è più gelatinoso.  Qui di seguito la mia interpretazione.
Ingredienti:
120 gr. farina "00"
135 gr. zucchero
130 gr. burro
4 tuorli d' uovo (a temperatura ambiente)
4 albumi
1/2 lt di latte
6 gocce aroma di fiori d'arancio
1 pizzico di sale
6 gocce  di succo di limone
zucchero a velo per guarnire.
COME PROCEDERE:
Fate scaldare il latte senza farlo bollire e, a fuoco spento, aggiungete l'aroma di fiori d'arancio.
Fate sciogliere il burrro in un pentolino
Separate i tuorli dalle chiare e metteteli in una ciotola insieme allo zucchero e al burro.
 Amalgamate bene e poi aggiungete il latte, poco per volta.  infine la farina setacciata (non devono esserci grumi).
Montate gli albumi (ai quali avete aggiunto qualche goccia di limone e un pizzico di sale)  a neve ben ferma. Uniteli quindi all'impasto e mescolate dall'alto in basso per non farli smontare.


Rivestite una tortiera di 22 cm di diametro con carta da forno. Riempitela con l'impasto preparato e poi infornate in forno preriscaldato a 140 °C per circa 1 ora, (la superficie deve risultare marroncina). Attenzione! Non fate la prova dello stuzzicadenti perchè l'interno deve risultare cremoso.
Estraete la torta dal forno e lasciatela freddare per 1 ora, poi mettetela in frigo a riposare per altre 2 ore.
Alla fine mettete il dolce su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo. Anche il vostro gatto si leccherà i baffi....
ENGLISH TRANSLATION:
This cake, which has depopulated the web for his goodness and simplicity, is so called because one dough come out three different textures: the top layer is to an ordinary cake, the central one is creamy and the lower one is more gelatinous. Here's my interpretation.
Ingredients:
120 gr. flour "00" (for cakes)
135 gr. sugar 
130 gr. butter 
4  eggs yolks (at room temperature) 

4 egg whites ((at room temperature)  
1/2 liter of milk 
6 drops of orange flower  aroma  
1 pinch of salt 
6 drops of lemon juice 
powdered sugar for garnish.

HOW TO PROCEED:
Heat the milk without boiling and, off the heat, add the aroma of orange blossoms. 
Melt butter  in a saucepan. 
Separate the yolks from the clear and put them in a bowl with the sugar and butter.
Mix well and then add  milk, little by little.Finally add the sifted flour (there should be no lumps). 

Beat the egg whites (to which you have added a few drops of lemon and a pinch of salt) until stiff. Then add them to the mixture and mix down to prevent them from disassembling.
Line a baking pan of 22 cm in diameter with baking paper. Fill it with the mixture prepared and then bake in a preheated oven at 140 ° C for about 1 hour, (the surface should be brownish). Warning! Do not make the proof of the toothpick because the interior should be creamy. 
Remove the cake from the oven and let cool for 1 hour, then put in the fridge to rest for another 2 hours.
At the end put the cake on a serving plate and sprinkle with powdered sugar. Even your cat will lick mustache ....

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