sabato 16 giugno 2012

INSALATA DI LENTICCHIE/LENTILS SALAD

Con senape....

Ingr per 4 persone:
400 gr. lenticchie precotte
4 carote
1 cespo di sedano
2 cipolle piccole ( o due cipollotti freschi)
½ tazza prezzemolo tritato
Olio
Pepe nero macinato fresco
Senape e prezzemolo fresco per guarnire
Senza senape...
 *Nota: se volete,  potete aggiungere anche i  sottaceti che normalmente si usano per condire l’insalata di riso, in questo modo la vostra insalata di lenticchie sarà più saporita. Potete anche sostituire la senape con la maionese, e, sempre volendo, potete mischiare del riso alle lenticchie….in questo modo avrete un’insalata di riso e lenticchie che sostituirà egregiamente la solita e banale “insalata di riso”….
COME PROCEDERE:
Pulite le verdure e poi riducetele a dadini (o tritatele grossolanamente col mixer), mischiatele alle lenticchie, aggiungete il prezzemolo  e poi condite con olio e pepe. Mescolate bene e decorate il piatto con la senape e il prezzemolo.
Piatto fresco, semplice, veloce e salutare, da assaporare come antipasto, secondo o piatto unico.
ENGLISH TRANSLATION:

Ingr. for 4 persons:
400 gr. Precooked Lentils
4 carrots,
1 head of celery
2 small onions ( or two fresh green onions)
½ cup chopped parsley
Oil
Freshly ground black pepper
Mustard, fresh parsley for garnish
* Note: if you want, you can also add the pickles which are normally used to season the rice salad, in this way your lentils salad will be more tasty.
You can also replace the mustard with ayonnaise, and always if you like, you can mix the rice with lentils… .in this way you will have a salad of rice and lentils that will replace perfectly the usual and banal "rice salad" ….


HOW TO PROCEED:
Clean the vegetables and cut in little cubes, then mix them to the lentils; add the parsley and then season with oil and pepper. Mix well and decorate the dish with the mustard and parsley.
Fresh dish, simple, quick and healthy, to savor as hors d'oeuvre, main dish or single dish.

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