venerdì 15 giugno 2012

TORTA DI CIOCCOLATO E AMARETTI/AMARETTI AND CHOCOLATE CAKE

Decorazione con fiori freschi di borragine

Ingr. Per uno stampo a ciambella da 26 cm.
100 gr. cioccolato fondente
Un cuore tenero, umido e croccante...
100 gr amaretti
100 gr. zucchero
100 gr burro
100 gr pan grattato
100 ml marsala
100 ml panna (montata o liquida)
2 uova
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo
Per Ungere lo stampo:
Pan grattato
1 noce di burro
COME PROCEDERE:
Tritate finemente  il cioccolato fondente e mettete da parte; tritate gli amaretti e mettete da parte.
Prima di infornare...
In una terrina lavorate i tuorli (tenendo da parte un solo albume) con lo zucchero e il burro squagliato; incorporatevi, poco alla volta, gli amaretti e il cioccolato, il pangrattato e il marsala. Unite quindi la panna, la cannella, il lievito e infine l’albume montato a neve ferma.
Imburrate uno stampo e poi cospargetelo con pangrattato; riempitelo con il composto preparato e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di cospargerlo con zucchero a velo e servirlo.
ENGLISH TRANSLATION:
Se lo tagliate tiepido sentirete la delizia del cioccolato fuso...

AMARETTI AND CHOCOLATE CAKE 
Ingr. For a  26 cm. diameter mold:
100 Gr. Dark Chocolate 
100 gr Amaretti cookies
100 gr. Sugar 
100 gr butter  (liquefied)
100 gr breadcrumbs 
100 ml marsala  wine (or half rum and half water)
100 ml cream (wipped or liquid) 
2 Eggs 
16 gr. baking powder for  cakes 
1 teaspoon cinnamon 
Icing sugar 
For greasing the mold: 
Bread crumbs 
1 teaspoon butter

HOW TO PROCEED: 
Finely chop the chocolate and set aside; crush amaretti and set aside.
In a bowl, beat egg yolks (keeping  only one egg white) with  sugar and butter; stir in, a little at a time, amaretti and chocolate, breadcrumbs and  liqueur. Then add the cream, cinnamon, baking powder and finally the wipped egg white.
Butter a mold and then sprinkle with  breadcrumbs; fill it with the mixture and cook in preheated oven at 160 °C for about 40 minutes. Cool the cake before you sprinkle with confectioners' sugar and serve.

Nessun commento:

Posta un commento