giovedì 21 novembre 2013

PLUM CAKE CON FETA, MELANZANE E PESTO/PLUM CAKE WITH FETA, EGGPLANT AND PESTO




Ingr. Per 6 persone
1 melanzana grande
200 gr. di feta
100 gr. di pesto genovese
70 ml olio extravergine di oliva
100 ml. Latte
200 gr. farina
3 uova  
1 bustina di lievito per pizze e torte salate
Sale
Pepe nero
COME PROCEDERE:
Lavate la melanzana, quindi sbucciarla,  tagliarla a tocchetti  di circa 2 cm di lato e ripassatela in una  padella con poco olio per circa 10 minuti a fiamma alta; mescolate spesso e salate a metà cottura.

Mentre le melanzane si raffreddano, tagliate la feta a cubetti abbastanza grossi (circa 2 cm di lato). In una ciotola ponete la farina mescolata con il lievito; al centro ponete le uova  e mescolate bene con una frusta aggiungendo l’olio poco per volta e infine anche il latte. Quando il tutto è ben amalgamato, unite il pesto, le melanzane,
la feta, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate ancora una volta con un cucchiaio di legno e versate il tutto in uno stampo da plum-cake abbastanza capiente e foderato con carta da forno (bagnata e strizzata). Mettete a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Servite tiepido come antipasto o secondo piatto sfizioso. Ottimo se accompagnato da fettine di salame ungherese.
ENGLISH TRANSLATION:

PLUM CAKE WITH FETA, EGGPLANT AND PESTO
Ingr . For 6 people

1 large eggplant;200 gr. feta;100 gr. pesto genovese;70 ml extra virgin olive oil;100 ml . milk;200 gr. flour;3 eggs;15 gr. of baking powder;Salt;
Black pepper.
 

WHAT TO DO :

Wash the eggplant , then peel it , cut it into pieces of about 2 cm per side and then sauté it in a pan with a little oil for about 10 minutes on high heat , stir often and salt halfway through cooking.While the eggplant is cooling , cut the feta cheese into big cubes ( about 2 cm per side ) . In a bowl place the flour mixed with baking powder;  in the center place the eggs and stir well with a whisk adding the oil little by little and finally the milk. When the mixture is well blended , add the pesto , eggplant , feta , a pinch of salt and freshly ground pepper. Stiragain  with a wooden spoon and pour it into a mold lined with cooking paper ( soaked and squeezed ) . Bake in preheated oven at 180°C degrees for about 40 minutes. Serve warm as an appetizer or main course. Delicious if accompanied with slices of Hungarian salami(smoked salami).


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