venerdì 10 febbraio 2012

PIADINA-PIZZA CON GAMBERI E ZUCCHINE


 Adatta per un veloce spuntino o come stuzzicante antipasto. Ricetta veloce e gustosa da preparare in qualsiasi momento della vostra giornata.

Ingredienti per una piadina:
1 piadina
½ grande zucchina tagliata prima a metà e poi a fettine.
½ pomodoro
10 code di gamberi surgelati
½ cipolla piccola tagliata a fettine
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe
1 fetta sottile  di emmenthal
Poca rucola per la guarnizione.

Portate il forno a 220°
Mettere l’olio in una padella antiaderente e soffriggetevi le zucchine. Aggiungete a metà cottura anche le cipolle, salare e pepare. Quando le zucchine saranno dorate e le cipolle appassite, spegnete il fuoco. In un pentolino fate bollire poca acqua con un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale. Appena alza il bollore tuffatevi i gamberi e lasciateli cucocere per 3 minuti. Scolateli e sgusciateli eliminando le zampe (se non sono già puliti).
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Mettete la piadina in una teglia e lasciatela scaldare in forno per 10 minuti. Poi tiratela fuori e coprirla con le zucchine, il pomodoro, i gamberetti e il formaggio a pezzetti. Lasciare cuocere altri 5 minuti fino a che il formaggio non è ben sciolto. Sfornare e coprire con qualche foglia di rucola fresca!  





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