Adatta per un veloce spuntino o come stuzzicante antipasto.
Ricetta veloce e gustosa da preparare in qualsiasi momento della vostra
giornata.
Ingredienti per una piadina:
1 piadina
½ grande zucchina tagliata prima a metà e poi a fettine.
½ pomodoro
10 code di gamberi surgelati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di aceto
Sale
Pepe
1 fetta sottile di emmenthal
Poca rucola per la guarnizione.
Portate il forno a 220°
Mettere l’olio in una padella antiaderente e soffriggetevi
le zucchine. Aggiungete a metà cottura anche le cipolle, salare e pepare.
Quando le zucchine saranno dorate e le cipolle appassite, spegnete il fuoco. In
un pentolino fate bollire poca acqua con un cucchiaio di aceto e un pizzico di
sale. Appena alza il bollore tuffatevi i gamberi e lasciateli cucocere per 3
minuti. Scolateli e sgusciateli eliminando le zampe (se non sono già puliti).
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Mettete la piadina in una teglia e lasciatela scaldare in
forno per 10 minuti. Poi tiratela fuori e coprirla con le zucchine, il
pomodoro, i gamberetti e il formaggio a pezzetti. Lasciare cuocere altri 5
minuti fino a che il formaggio non è ben sciolto. Sfornare e coprire con
qualche foglia di rucola fresca!
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