Piatto salutare |
Ingr. Per 4 persone:
350 gr. farro perlato
100 gr olive nere (metà tagliate a fettine spesse)
2 cucchiai di capperi sotto sale (sciacquati sotto l’acqua
corrente per eliminare il sale)
1 mazzetto prezzemolo o basilico tritato.
3 carote tagliate a piccoli dadini
2 cipolle medie ( o 3 cipollotti) tagliata a dadini
80 gr di parmigiano a scaglie
5 cucchiai di olio EVO
1 pizzico di origano
1 macinata di pepe
Sale.
Come procedere:
Sciacquate il farro e poi mettetelo a cuocere per 15 minuti
circa in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto
l’acqua corrente fredda.
Mettetelo in un’insalatiera con le verdure tagliate a
dadini. Aggiungete l’origano, i capperi il prezzemolo, il pepe e le olive tagliate a rondelle spesse.
Condite con l’olio e servite guarnendo con il parmigiano a scaglie e le olive intere rimanenti.
ENGLISH TRANSLATION:
ENGLISH TRANSLATION:
TUSCANIAN
SPELT SALAD
Ingr. For 4
persons:
350 gr. pearled spelt
100 gr black olives (cut one half into thick
slices)
2 spoon of
salted capers (rinsed under running water to remove the salt)
1 bunch
parsley or chopped basil
3 Carrots,
cut into small cubes
2 medium
onions ( or 3 spring onions) diced
80 gr of
parmesan cheese cut in flakes
5
tablespoons of oil EVO
A pinch of
oregano
1 pinch pepper
freshly grounded
salt.
HOW TO PROCEED:
Rinse spelt and cook it for about 15 minutes in boiling salted water.
Strain it “al dente” and then rinse it under cold running water. Put it in a
bowl with the vegetables cut into little cubes.
Add oregano,
capers, parsley, salt, pepper and sliced
olives. Seasoned with olive oil and serve garnished with parmesan flakes and the
remaining whole olives.
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