giovedì 2 febbraio 2012

PESCE FINTO

 Per questa ricetta dovrete munirvi di uno stampo di alluminio a forma di pesce. Si può preparare anche con un giorno di anticipo.

PESCE FINTO

Categoria: Antipasti
Prodotto: 6  porzioni

400 gr    tonno sott'olio - vanno bene 4 scatolette
    -da 104 gr. netti l'una
250 cl    gelatina
40 gr    burro
1 cucchiaio    farina
200 gr.    panna da cucina - ho usato la scatoletta a lunga conservazione
1 presa    sale
1 macinata    pepe
1 cucchiaio    succo di limone

PER LA DECORAZIONE:
50 gr.    prezzemolo - per le scaglie
1/2 gambo    sedano - per la coda del pesce
1 fetta    oliva nera - per l'occhio del pesce
2 pezzetti    carota - per la bocca
1 tubetto    maionese - per le onde del mare
5 foglie    lattuga - per il mare

Scolate il tonno dall'olio, tritatelo nel mixer e ponetelo in una ciotola.
Poi  preparate una sorta di besciamella: fondete il burro in un pentolino, aggiungetevi la farina e mischiate bene con una frusta. A questo punto aggiungete la panna e continuate a mischiare. Cuocete questa salsa per circa 10 minuti a fuoco minimo. Quando è pronta , aggiungete il sale e il pepe, lasciatela intiepidire un pò e trasferitela nella ciotola con il tonno.
Mescolate bene. Dovrà risultare una crema abbastanza soda.
Intanto preparate la gelatina (io ho usato il dado in cubetti) e quando è pronta aggiungerla al composto di tonno (un cucchiaio alla volta).
Mettete il composto in uno stampo a forma di pesce (io ne ho usato uno d'alluminio, se voi l'avete di plastica morbida è meglio) e mettetelo nel frigo per circa 2-3 ore.
Al momento di servire, rivoltate lo stampo su un vassoio ovale di ceramica e cominciate a decorarlo.
NOTE: Spesso, nelle ricette del pesce finto si usano le patate.
In questa ricetta non si usano e il risultato è molto più delicato. Insomma, il gusto ci guadagna.




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