domenica 26 febbraio 2012

TORTIERA DI ALICI/ANCHOVIES PIE DISH



Appena uscite dal forno

Ingr. Per 4 persone
500 gr alici
5 patate medie
Strato di patate
5 pomodori  ramati medi (+ uno piccolo per la guarnizione finale-facoltativo).
Aglio o cipolle (facoltativo)
olio
Sale
Pepe
Come procedere:
Pulite le alici togliendo la testa e le interiora(potete lasciare la spina e la coda se vi piace). Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e mettete a scolare.
Strato di pomodori
Sbucciate le patate e poi tagliatele a fettine di 5-6 mm di spessore. Lavate i pomodori e poi tagliateli  a fettine un po’ più spesse di quelle  delle patate. Tagliate a fettine anche la cipolla o l’aglio (se avete deciso di metterli).
Prima di essere infornate
 Ungete una teglia rotonda a bordi alti. Dispondete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate e cospargete con olio e origano. Fate un secondo strato di pomodori e conditeli come le patate (aggiungete la cipolla o l’aglio se volete); fate un ultimo strato di alici che disporrete a raggiera e condirete come gli strati precedenti (metteteci sopra dei cubetti di pomodoro se volete). Infornate a 180°C per  circa 30 minuti.

ENGLISH TRANSLATION:
 
ANCHOVIES PIE DISH
Ingr. For 4 persons:
500 gr fresh  anchovies
5 medium potatoes
5  round tomatoes  ( one small for garnishing-optional) .
Garlic or onions (optional)
Oil
Salt
Fresh ground black pepper
How to proceed:
Clean the anchovies removing head and innards (you can leave the herring bones and tail if you like).  Rinse well under current water , then drain. Peel potatoes and then slice at 5-6 mm thickness. Wash the tomatoes and then cut into slices a little thicker than those of the potatoes. Slice the onion and garlic (if you have decided to put them). Grease a round baking dish with high edges. Lay on a layer of potatoes, salt, pepper and sprinkle with olive oil and oregano. Make a second layer of tomatoes and pour like potatoes (add also  onion or garlic if you want); make a last layer of anchovies that you will season as the previously layers(put over fish some cubes of tomato if you want). Bake at 180 °C for about 30 minutes.

Nessun commento:

Posta un commento