Ricetta Super |
GRISSINI AL MAIS * di Pandora
Categoria: pane e grissini
200 gr polenta fioretto o valsugana
150 gr. Farina00
1 bustina lievito di birra granulare Mastro Fornaio
1 cucchiaino zucchero
8gr. sale
2 cucchiai olio
150 ml. acqua tiepida
Mischiare le farine con il sale e poi fare una fontana. Al centro mettere il lievito, lo zucchero, l’olio e poca acqua alla volta. Stendere l’impasto ad un centimetro circa di spessore. Spennellarlo di olio e cospargere con poca farina di polenta. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa un ora. Tagliare i grissini con un coltello (dal lato più corto del rettangolo ottenuo), allungarli un po’ con le dita allo spessore di circa un cm. e poi metterli in una teglia foderata con carta da forno. Lasciarli lievitare un’altra mezzora. Poi accendere il forno a 200° ed infornare per circa mezz’ora. Lasciare raffreddare completamente prima di consumare. E nei giorni seguenti saranno anche più croccanti!!!!!
Spennellate il rettangolo con l'olio e poi spolverizzate di polenta (io ho spolverizzato con polenta taragna....infatti si vedono i puntini neri....)
ENGLISH TRANSLATION:
BREADSTICK WITH CORN FLOUR (Pandora's recipe)
Category: Pane e pizze
Yield: 6 servings
Preparation time: 1 hour
Total time: 2 hours
Source: Pandora
200 gr corn flour - the finest one
150 gr. Farina00
7 gr brewer's yeast - liophilized
1tsp sugar
8gr. salt
2 Tbsp oil EVO (Extra Virgin Olive oil)
150 ml.water acqua - lukewarm
Mix flours with salt and then make the fountain. In the center put yeast with sugar, oil and few water at a time. Mix well with your hands and make a ball.
Roll out the dough in a rectangule shape (about 1 cm. thickness). Oil the surface with a brush and then spread with some corn flour. Cover with a film and let rise for about one hour. Cut your breadsticks with a knife, beginnin from the shorter side. Roll them (very gently) on the rolling board in order to lenghten them a little. Put breadsticks in a baking pan and let them rise another time for about 30'. Put in preheat oven (200°C-400° F) for about 20 minutes. They must be golden.
Eat when they are cool!
Nutritional facts per serving (daily value): Calories 167.857kcal; Protein 1.863g (4%); Total Fat 5.005g (8%)(Sat. 0.391g (2%)); Chol. 0mg (0%); Carb. 28.283g (9%); Fiber 0.633g (3%); Sugars 0.912g; Calcium 0.994mg (0%); Iron 0.308mg (2%); Sodium 517.114mg (22%); Vit. C 0mg (0%); Vit. A 71.333IU (1%); Trans fat 0.018g
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