Un piatto semplice ma gustosissimo. Potete anche servirla come antipasto se avrete l'accortezza di tagliarla in piccoli quadrati.
Ingredienti per 1-2 persone (anche 4 se la servite come antipastino):
100 gr spaghettini (Barilla n.3)
3 + 1 cucchiai di olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccolo
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai pecorino romano grattugiato
1 mazzetto di Prezzemolo
In una pentola piena di acqua bollente salata, fate lessare gli spaghettini. Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino antiaderente. Mescolatelo con un cucchiaio di legno per un minuto o fin quando diventerà di un bel colore dorato scuro. Preparate poi il condimento: ungete una piccola padella con 3 cucchiai di olio e fate soffriggere l'aglio e il peperoncino per qualche minuto. Quando gli spaghetti saranno cotti (al dente), passateli nella padella con il condimento e fateli insaporire bene mescolando con una forchetta. Aggiungetevi il pangrattato appena tostato e continuate a mescolare bene. In una ciotola sbattete le uova, aggiungetevi il pecorino, poco sale e pepe, gli spaghettini (interi senza spezzarli). Se volete potete anche mettere del prezzemolo tritato.
Mettete un cucchiaio di olio nello stesso padellino usato per condire la pasta. Lasciate scaldare e poi gettatevi il composto di uova e spaghetti. Cuocete 3-4 minuti per lato. La frittata dovrà risultare molto dorata. Appena pronta trasferite su un piatto da portata e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo. Una PRELIBATEZZA!!!!!
ENGLISH TRANSLATION:
ROMAN FRITTATA DI SPAGHETTINI
ENGLISH TRANSLATION:
ROMAN FRITTATA DI SPAGHETTINI
Ingredients
for 1-2 persons (also 4 if the served as appetizer):
100 gr
spaghettini (Barilla n.3)
3 + 1 tablespoons of oil
1 clove
garlic
1 small hot
chili pepper
2
tablespoons breadcrumbs
2 tablespoons grated pecorino romano cheese
1 small bunch of parsley
Salt
Pepper.
Method:
In a pot full of boiling salted water, boil
the spaghetti.
In the
meantime, toast the breadcrumbs in a non-stick fry pan. Whisk it with a wooden
spoon for a minute or until it becomes a beautiful dark golden color. Then
prepare the sauce: oil a small frying
pan with 3 tablespoons of oil and fry the garlic and chili for a few minutes.
When spaghetti are cooked (al dente), sauté
them in the same pan with the sauce, stirring well with a fork.
Add the breadcrumbs just toasted and continue to mix well. In a bowl beat the
eggs, add the pecorino cheese, a little salt, pepper and spaghetti (without cut
them). If you want you can also put the
chopped parsley.
Put a
tablespoon of oil in the same skimmer used to dress the pasta. Leave heat and
then throw the egg mixture with spaghetti. Cook 3-4 minutes on each side.
The omelet
should be very golden. As soon as ready transfer it onto a serving dish and garnish
with a bunch of parsley. A DELICACY!!!!!
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