I Topinambur hanno un leggero sentore di carciofo (la traduzione inglese, infatti, è Carciofo di Gerusalemme) ed hanno
il potere di abbassare il livello degli zuccheri nel sangue. Questa ricetta
potete eseguirla anche senza microonde, in questo caso, mettete 2 spicchi di
aglio a soffriggere in 4 cucchiai di olio, appena l’aglio sarà colorito versate
le radici tagliate a rondelle e spesse circa 5 millimetri. Insaporite con sale,
pepe, e metà del prezzemolo tritato. Aggiungete
mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciateli cuocere finché risulteranno teneri e un po’
abbrustoliti.
Ingr. Per 4 persone:
½ tazza di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
sale
Pepe macinato.
COME PROCEDERE:
Sciacquate bene le radici sotto l’acqua corrente. Non c’è
bisogno di spellarli ma strofinateli energicamente con uno spazzolino a setole
dure (tipo quello che si usa per le unghie, per capirci); vedrete che verranno
belli lisci e perderanno gran parte del rivestimento esterno. Asciugateli bene
con carta da cucina, poi affettateli a rondelle spesse circa 5 millimetri.
In un tegame di pyrex basso e largo mettete l’olio e l’aglio.
Fate rosolare quest’ultimo per 2 minuti alla massima potenza, aggiungete quindi
le rondelle di topinambur, una bella presa di sale, il pepe, metà del
prezzemolo e il vino. Mescolate bene, coprite e lasciate cuocere alla massima
potenza per 5 minuti. Mescolare ancora e cuocere per altri 3 minuti a tegame
scoperto. Servite aggiungendo l’altra
metà del prezzemolo.
Prelibatissimo contorno da veri intenditori che può anche
essere abbinato ai funghi porcini ripassati in padella con aglio, olio pepe e 1 rametto di rosmarino (che poi toglierete perché
serve solo per dare il profumo). Per una
cenetta veloce potete anche abbinarci due uova al tegamino cotte nello stesso
olio dove avete fatto cuocere i funghi. Proprio come ho fatto io oggi. Che SPECIALITA’!
ENGLISH TRANSLATION:
MICROWAVE JERUSALEM ARTICHOKES
The Jerusalem artichokes have a slight hint of artichoke and have the power to lower the level of sugar in the blood. This
recipe can also run it without microwave, in this case, add 2 cloves of
garlic to brown in 4 tablespoons oil, when the garlic is just colored pour the
roots cut into slices about 5mm thick . Season with salt, pepper, and half of the chopped parsley. Add half a glass of white dry wine and cook until is tender and a little ' browned .Ingr . For 4 people:½ kg . Roots of Jerusalem artichoke½ cup of chopped parsley2 cloves of garlic4 tablespoons of extra virgin olive oil½ cup dry white winesaltGround pepper .WHAT TO DO :Rinse well the roots under running water . You don't need to peel them but rub vigorously with a brush (like the one you use for your nails , so to speak ), you will see that
root will be smooth and beautiful and it will lose much of the external skin . Dry them well withkitchen paper, then slice into rounds about 5 millimeters thick .In a pyrex saucepan, place the oil and garlic. Sauté
the latter for 2 minutes at maximum power , then add Jerusalem
artichokes, a good pinch of salt , pepper , half of the parsley and
wine. Mix well , cover and cook on full power for 5 minutes. Stir again and cook for another 3 minutes without the lid. Serve adding the other half of the parsley.A very good side-dish for true connoisseurs that can also be served with porcini
mushrooms sauté with garlic, olive oil, pepper and 1 sprig of rosemary
(which you willremove because it serves only to give the perfume) . For a quick dinner , you can also add two fried eggs cooked in the same oil where you have cooked the mushrooms . Just like I did today. What SPECIALTIES ' !!
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