martedì 3 giugno 2014

PASTELLA CROCCANTE PER FIORI DI ZUCCHINA ALLA ROMANA/CRISPY BATTER FOR ROMAN ZUCCHINI BLOSSOMS



Per questa ricetta userete pochissimi ingredienti. Per la pastella non dovrete usare tanti intrugli di acque minerali, birre, ghiaccio, lieviti, uova o tutte quelle stranezze che si sono inventate al giorno d’oggi.
Una volta la pastella si faceva solo con acqua di rubinetto unita a farina e noi oggi cercheremo il più possibile di rispettare questa tradizione.
Ingr.  
200 gr farina 00
200 gr. farina di semola di grano duro
Acqua quanto basta
2 cucchiai di aceto bianco (serve per lasciare il fritto asciutto)
Il segreto della croccantezza: metà dose farina semola e aceto...
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO DEI FIORI
Mozzarella a cubetti
Alici sott’olio
COME PROCEDERE:
Miscelate le due farine e poi aggiungete l’acqua di rubinetto e l’aceto. Sbattete bene con una frusta per ottenere una pastella non fluida ma neanche troppo densa (dovrà rimanere attaccata bene a ciò che vi immergerete dentro).
Riempite i fiori di zucca con cubetti di mozzarella e mezzo filetto di acciuga sott’olio. Immergeteli nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio bollente (di semi di arachide, o oliva) finchè saranno ben dorati.
ENGLISH TRANSLATION:

CRISPY BATTER FOR ROMAN ZUCCHINI BLOSSOMS
For this recipe you will use very few ingredients. For the batter you will not have to use so many ingredients, such as: mineral waters, beer, ice, yeast, eggs or all of those oddities that were invented nowadays.
Once upon a time,  batter was made with only tap water combined with flour and today we will try as much as possible to respect this tradition.

HOW TO PROCEED:
200 gr flour 00
200 gr. Durum wheat flour

Water as required

2 tablespoons of white vinegar (used to leave the fried dry)
1 pinch of salt

FOR THE FILLING OF FLOWERS

Diced mozzarella cheese

Anchovies (1/2 fillet for flower)

HOW TO PROCEED:

Mix the flours and then add tap water and vinegar. Beat well with a whisk to get the right consistency: you'll have to get a smooth batter, not too liquid and not too  thick (it should remain sticked well to what you dip  in it).

Stuff the zucchini flowers with mozzarella cubes and a half anchovy fillet in oil. Dip them in the batter and then fry in hot oil (peanut or olive oil) until they are golden brown.

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