Ingr. Per 2-3 persone
1 cespo di radicchio (grande) o 4 piccoli
Soffriggete i cipollotti, la cipolla e la pancetta... |
1 mozzarella
2 cipollotti
1 cipolla affettata non troppo finemente
60 gr pancetta a cubetti
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
1 noce di burro
Olio
Sale
Pepe
½ bicchiere vino (bianco o rosso)
COME PROCEDERE:
Fate un primo strato di radicchio... |
Lavate e sfogliate il radicchio tenendone da parte qualche foglia per la guarnizione. Fatelo poi
soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio; salate, pepate e sfumate con
il vino. Lasciate cuocere a tegame semicoperto fino a che il vino sarà
evaporato e il radicchio un po’ appassito. Infine mettete il radicchio in un
colapasta a perdere l’eventuale eccesso di liquido.
Pulite i cipollotti lasciando un po’ di foglie verdi;
affettateli e metteteli a soffriggere insieme alla cipolla per 5 minuti in una padella con 1 cucchiaio
di olio e la pancetta.
Uno strato di cipollotti e pancetta e poi mozzarella.... |
Imburrate una piccola tortiera e poi cospargete con il
pangrattato.
Adagiate sul fondo uno strato di foglie di radicchio, unite uno
strato di cipollotti e pancetta, aggiungete la mozzarella a fette e il
parmigiano; richiudete con uno strato di radicchio e terminate con uno strato
di cipollotti e pancetta.
Cospargete di nuovo con il parmigiano avanzato e
mettete a gratinare in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti o fin
quando si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata. Servite su un
letto di radicchio crudo.
ENGLISH TRANSLATION:
Cospargete di parmigiano prima di infornare... |
RADICCHIO AND MOZZARELLA CHEESE PARMIGIANA
Ingr. For 2-3 people
1 head of radicchio (big) or 4 small
1 mozzarella cheese (125 gr.)
2 spring onions
1 onion (medium) sliced not too thin
60 gr bacon, cubed
4 tablespoons grated parmesan
1 tablespoon bread crumbs
1 teaspoon butter
Oil EVOO
Salt
Salt
Pepper
Appena uscito dal forno! |
Un problema affettarlo bene...ma ci riuscirete! |
HOW TO PROCEED:
Wash and strip the leaves off the radicchio, keeping some leaves for garnishing. Then let it sauté in a pan with 2 tablespoons of oil; add salt and pepper and wet with wine. Cook partially covered with a lid until the wine has evaporated and the radicchio is a little wilted.
Finally put the radicchio in a colander to lose any excess of liquid.
Clean the spring onions leaving a bit of green leaves, chop them together with the onion and put them to fry for 5 minutes in a pan with 1 tablespoon of oil and bacon.
Lightly butter a small baking pan and then sprinkle with the breadcrumbs.
Lie on the bottom a layer of radicchio leaves,add a layer of green onions, and bacon, add the mozzarella slices and parmesan cheese; cover with a layer of radicchio and finish with a layer of green onions, and bacon. Sprinkle again with the remained parmesan cheese, then bake au gratin in a preheated oven at 200 °C for about 10 minutes or until it will be formed on the surface a golden crust. Serve on a bed of raw radicchio.
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