sabato 2 giugno 2012

POLPETTONE DI PATATE RIPIENO DI FUNGHI, BIETA ED EMMENTHAL/POTATOES LOAF STUFFED WITH MUSHROOM, SWISS CHARD AND EMMENTHAL


Semplicemente gustoso!

Ingr. Per 4 persone
1Kg. patate
300 gr bieta
300 gr. funghi champignon
4 fette prosciutto cotto
Fate uno strato di patate sul foglio di pergamena
80 gr. pecorino grattugiato (o parmigiano se preferite)
180 gr. emmenthal a fette
2 uova
Olio
Sale
Pepe
1 peperoncino
4 spicchi aglio
Prezzemolo e carote per la guarnizione.
COME PROCEDERE:
Aggiungete uno strato di prosciutto e fontina..
Lessate le patate e poi schiacciatele in una terrina. Condite la purea ottenuta con sale, pepe e pecorino; aggiungete due uova e amalgamate bene.
Lessate la bieta, scolatela bene e poi saltatela in padella con olio, 2 spicchi di aglio interi (che poi toglierete alla fine) e un peperoncino spezzettato.
Ancora uno strato di bieta e funghi...
Pulite i funghi e sciacquateli sotto l’acqua corrente; tagliateli a fette e saltateli in padella con un cucchiaio di olio, 2 spicchi di aglio (che toglierete alla fine), sale e pepe, fino a che tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata.
Stendete un foglio di carta da forno e sopra questo spalmate la purea di patate in uno strato di circa 2 cm.
Arrotolate con la pergamena
Sopra di questo, ponete le fette di prosciutto, la l’emmenthal, la bieta e i funghi. Arrotolate per formare un polpettone, chiudendo bene il ripieno all’interno.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare 30'
Ungete una placca da forno e adagiatevi il polpettone. Infornate in forno preriscaldato  a 200° per 30 minuti. Sfornate e lasciate riposare 30 minuti prima di affettarlo e servirlo. 
Al limite, se non volete gustarlo tipepido, potete riscaldare in forno le fette prima di servire .
ENGLISH TRANSLATION:
Togliete la carta da forno...

POTATOES LOAF STUFFED WITH MUSHROOM, SWISS CHARD AND EMMENTHAL

Ingr. For 4 people:
1 kg. Potatoes 
300 gr Swiss chard
300 gr. Champignon Mushrooms 
4 slices cooked ham
80 gr. Grated Romano Cheese (or parmesan cheese if you prefer) 
Affettate
180 gr. Emmenthal cheese in slices 
2 eggs 
Oil 
Salt 
Pepper 
1 chili 
4 cloves garlic
Parsley and carrots for garnishing (optional).
 
HOW TO PROCEED: 
E servite...
Boil the potatoes and then mash them in a bowl. Sprinkle the puree obtained with salt, pepper and pecorino cheese; add two eggs and mix well. Boil Swiss chard, drain it well and then  sauté  in a pan with 1 TBSP of oil, 2 cloves of garlic (that you will remove at  the end) and 1chopped chili.
Clean the mushrooms and rinse them under running water; cut them into slices and toss them in a pan with a tablespoon of oil, 2 cloves of garlic (that you will remove at the end), salt and pepper, until all the water of vegetation will be evaporated.
Roll out a sheet of baking paper and above this, lay the mashed potatoes in a layer of about 2 cm.
Above this, put the slices of cooked ham, emmenthal, swees chard and mushrooms. Roll to form a loaf, closing well the filling inside.
Lightly grease a baking sheet, and lay over it the potatoes loaf.
Bake in a preheated oven  at 200° for 30 minutes. Let it rest 30 minutes before slicing and serving (if you want, you can heat in oven the slices before serving).

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