Il Tarassaco (o dente di leone) cresce spontaneo nei nostri
giardini. E' ricco di vitamina A, C e ferro e si può consumare bollito o crudo nelle
insalate.
Ottimo e salutare! |
RISOTTO AL TARASSACO
Ingr. Per 4 persone:
Tagliate a pezzetti le foglie di Tarassaco... |
300 gr tarassaco
320 gr riso arborio
1 cipolla tritata
½ bicchiere vino bianco secco
Brodo vegetale
80 gr. parmigiano
50 gr. burro
Olio
Pepe
COME PROCEDERE:
Lavate il tarassaco e tagliatelo a pezzetti. In una padella
fate soffriggere la cipolla in 4 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo
tostare per qualche minuto, sfumate col vino e lasciate evaporare, poi aggiungete il tarassaco e una macinata di pepe e mescolate bene. Aggiungete poco brodo alla
volta per portare a cottura. Infine, a fuoco spento, mantecate con il burro e il parmigiano e
servite.
ENGLISH TRANSLATION:
Se avete la fortuna di trovarlo fiorito, usate i fiori per guarnire il piatto |
RISOTTO WITH DANDELION
Ingr. For 4 people:
Ingr. For 4 people:
300 gr dandelion
320 gr Arborio rice
1 chopped onion
½ cup dry white wine
Vegetable broth
80 gr. Parmigiano cheese
50 gr. Butter
Oil
Pepper
HOW TO PROCEED:
Washe dandelion and cut it into small pieces. In a frying pan sauté the onion in 4 tablespoons of oil, add the rice and toast for a few minutes, wet with wine and let it evaporate, then add the dandelion and a pinch of pepper and mix well. Add a little broth at a time to finish cooking. Finally (with fire off) stir in the butter and the parmesan cheese and serve soon.
HOW TO PROCEED:
Washe dandelion and cut it into small pieces. In a frying pan sauté the onion in 4 tablespoons of oil, add the rice and toast for a few minutes, wet with wine and let it evaporate, then add the dandelion and a pinch of pepper and mix well. Add a little broth at a time to finish cooking. Finally (with fire off) stir in the butter and the parmesan cheese and serve soon.
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