giovedì 14 giugno 2012

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO


Ingr. Per 4 persone:
3 zucchine medie
160 gr. tonno in scatola
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 pizzico origano
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di pecorino
1 e 1/2 di pangrattato
1 uovo
Sale
Pepe
20 gr burro
3 cucchiai di olio
400 gr. passata di pomodoro
4 foglie di basilico

COME PROCEDERE:
Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Tagliatele di nuovo a metà e poi svuotate ciascun pezzo con l’aiuto di un cucchiaino. Tritate la polpa ottenuta insieme al tonno sgocciolato e poi mettetela in una ciotola; aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato, il prezzemolo, l’origano,  il pecorino, il pangrattato, un uovo, poco sale e pepe. Con questo composto andate a riempire le zucchine che farete soffriggere per 5 minuti in una padella con poco olio e burro. Aggiungete la passata di pomodoro già condita con sale, pepe e basilico, unite 3 cucchiai di acqua, coprite e lasciate cuocere per 30-35 minuti a fuoco basso. Se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungete pochissima acqua.
Servite calde accompagnando con verdura lessa.  Nella foto sono state servite con cicoria e patate ripassate in padella con olio, aglio e peperoncino.
ENGLISH TRANSLATION:

ZUCCHINI STUFFED WITH CANNED TUNA 
Ingr.  For 4 people: 
3 zucchini -  medium 
160 gr. Canned Tuna in oil
2 tablespoons of chopped parsley 
1 pinch oregano 
1 garlic clove 
2 tablespoons romano cheese 
1 and 1/2 Tbsp of bread crumbs 
1 egg 
1 pinch Salt 
1 pinch Pepper 
20 gr butter 
3 tablespoons of oil 
400 gr. Tomato sauce
4 leaves of basil

HOW TO PROCEED:
Wash zucchini and slice in half lengthwise. Slice them in half again and then empty each piece with the help of a spoon.
Chop the pulp obtained together the drained tuna and then put it in a bowl; add the crushed garlic, parsley, oregano, romano cheese, breadcrumbs, egg, salt and pepper. With this mix go to fill the zucchini that you will fry for 5 minutes in a pan with  oil and butter.
Add the tomato sauce already seasoned with salt, pepper, and basil, add also 3 tablespoons of water, cover and cook for 30-35 minutes over a low heat. If the sauce should reduce too much, add very little water.
Serve hot  accompanying with boiled vegetables. In the photo  they are served with chicory and potatoes sautéd in pan with oil, garlic and chili.

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