Ingr. Per 2 persone
400 gr porri (già puliti e privati delle foglie verdi) 1kg. Se
con le foglie.
1 cucchiaio raso di Curry
1 cucchiaio uvetta sultanina (più 1 cucchiaino per la
decorazione)
2 foglie di alloro
1 bicchiere vino bianco
5 cucchiai olio oliva
Sale
Pepe
Lavate i porri togliendo le foglie verdi e il primo strato.
Tagliateli in pezzi lunghi circa 8 cm. E poi tagliateli di nuovo a metà nel
senso della lunghezza. Disponete i porri a raggiera in una teglia rotonda a
bordi alti (uno accanto all’altro e non sovrapposti). Salateli e pepateli (poco), spolverizzateli con il
curry; unite l’olio, l’alloro, l’uvetta, le mele sbucciate e tagliate a
cubetti.
Infine aggiungete il vino (tanto quanto basta a bagnare fino a metà l’altezza
dei porri). Stendete sui porri un foglio di carta da cucina e poi coprite con
un coperchio. Mettere a cuocere sul fornello finchè il liquido comincia a
bollire. Quindi trasferite il tutto in forno caldo a 200° per circa 20-25
minuti. Togliete dal forno e mettete i porri in un piatto. Frullate la salsa in
cui si sono cotti. Riscaldatela sul fuoco per 2 minuti e poi versatela sui
porri. Servite con contorno di riso basmati. Buonissimi!!!!!
Questa preparazione si
presta anche ad essere conservata ed avrete sempre un contorno esotico da
servire ai vostri amici. In questo caso, dopo aver sterilizzato i vasetti,
riempiteli con i porri. Ricoprite con la salsa ottenuta in modo che arrivi a ¾ del
vasetto( magari raddoppiate un po’ le dosi per la salsa: vino, mele e olio),
chiudete ermeticamente e mettete di nuovo il vaso a sterilizzare per 30 minuti.
Lasciate raffreddare i vasetti nell’acqua di sterilizzazione e poi mettete in
dispensa. Al momento di servirli, riscaldate un attimo al microonde. Mi ricordo che avevo aperto un vasetto di
porri all’indiana dopo 2 anni che li avevo fatti! Sembravano come cucinati al
momento, ma ancora più buoni perché dopo tutto questo tempo si sono bene
insaporiti!
ENGLISH TRANSLATION:
ENGLISH TRANSLATION:
INDIAN
LEEKS
Ingr. For 2 people
400 gr leeks (already cleaned and private of
green leaves - 1kg. If with the leaves.
1 tablespoon Curry powder
1 spoon raisins (more than 1 teaspoon for
decoration)
2 laurel leaves
1 big renetta apple
1 glass of white wine
5 tbsp olive oil
Salt and
pepper
Wash leeks
removing the green leaves and the first layer.
Chop them
into pieces about 8 cm. long and then
cut them into 2 halves lengthwise.
Arrange the leeks radially in a round oven-dish with high edges (next to one
another, not overlapping). Add some salt, pepper (little, curry, oil, laurel, raisins, apples peeled and cut
into cubes.
Finally add
the wine (as much as it is enough to soak up to half the height of the
leeks). Roll on leeks a sheet of kitchen
paper and then cover with a lid. Cook on the stove until the liquid begins to
boil. Therefore transfer everything in hot
oven at 200°C (400°F) for about 20-25 minutes. Remove from oven and put the
leeks in a dish. In a food processor, mince the sauce in which they are cooked. Reheat
it on fire for 2 minutes and then pour it on leeks. Serve with a side dish of
basmati rice. Delicious!!!!!
This preparation can also be preserved and you will always have an exotic dish to serve to your friends. In this case, after having sterilized jars, put inside yourleeks. Cover them with the sauce in a way that additions at 3/4 of the jar( maybe you can double doses for the sauce: wine, apples and oil).
Close tightly and put jars to sterilize for 30 minutes in cold water. Leave to cool the jars in water sterilization and then put in the pantry. At the time of serving them, heat a moment to a microwave oven. I remember that I had opened a jar of leeks after 2 years that I had made them! They seamed like just cooked, but still more good because after all this time, they were well seasoned!
Close tightly and put jars to sterilize for 30 minutes in cold water. Leave to cool the jars in water sterilization and then put in the pantry. At the time of serving them, heat a moment to a microwave oven. I remember that I had opened a jar of leeks after 2 years that I had made them! They seamed like just cooked, but still more good because after all this time, they were well seasoned!
Nessun commento:
Posta un commento