giovedì 9 febbraio 2012

PORRI ALL'INDIANA/INDIAN LEEKS



Ingr. Per 2 persone
400 gr porri (già puliti e privati delle foglie verdi) 1kg. Se con le foglie.
1 cucchiaio raso di Curry
1 cucchiaio uvetta sultanina (più 1 cucchiaino per la decorazione)
2 foglie di alloro
1 grande mela renetta
1 bicchiere vino bianco
5 cucchiai olio oliva
Sale
Pepe

Lavate i porri togliendo le foglie verdi e il primo strato. Tagliateli in pezzi lunghi circa 8 cm. E poi tagliateli di nuovo a metà nel senso della lunghezza. Disponete i porri a raggiera in una teglia rotonda a bordi alti (uno accanto all’altro e non sovrapposti). Salateli  e pepateli (poco), spolverizzateli con il curry; unite l’olio, l’alloro, l’uvetta, le mele sbucciate e tagliate a cubetti.  


Infine aggiungete il vino (tanto quanto basta a bagnare fino a metà l’altezza dei porri). Stendete sui porri un foglio di carta da cucina e poi coprite con un coperchio. Mettere a cuocere sul fornello finchè il liquido comincia a bollire. Quindi trasferite il tutto in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti. Togliete dal forno e mettete i porri in un piatto. Frullate la salsa in cui si sono cotti. Riscaldatela sul fuoco per 2 minuti e poi versatela sui porri. Servite con contorno di riso basmati. Buonissimi!!!!!

 
Questa preparazione si presta anche ad essere conservata ed avrete sempre un contorno esotico da servire ai vostri amici. In questo caso, dopo aver sterilizzato i vasetti, riempiteli con i porri. Ricoprite con la salsa ottenuta in modo che arrivi a ¾ del vasetto( magari raddoppiate un po’ le dosi per la salsa: vino, mele e olio), chiudete ermeticamente e mettete di nuovo il vaso a sterilizzare per 30 minuti. Lasciate raffreddare i vasetti nell’acqua di sterilizzazione e poi mettete in dispensa. Al momento di servirli, riscaldate un attimo al microonde.  Mi ricordo che avevo aperto un vasetto di porri all’indiana dopo 2 anni che li avevo fatti! Sembravano come cucinati al momento, ma ancora più buoni perché dopo tutto questo tempo si sono bene insaporiti!

ENGLISH TRANSLATION:

INDIAN LEEKS

Ingr.  For 2 people
 400 gr leeks (already cleaned and private of green leaves -  1kg.  If with the leaves.
 1 tablespoon Curry powder
 1 spoon raisins (more than 1 teaspoon for decoration)
 2 laurel leaves
1 big renetta apple
 1 glass of white wine
 5 tbsp olive oil
Salt and pepper
Wash leeks removing the green leaves and the first layer.
Chop them into pieces about 8 cm. long  and then cut them into 2 halves  lengthwise. Arrange the leeks radially in a round oven-dish with high edges (next to one another, not overlapping). Add some salt, pepper (little, curry,  oil, laurel, raisins, apples peeled and cut into cubes.
Finally add the wine (as much as it is enough to soak up to half the height of the leeks).  Roll on leeks a sheet of kitchen paper and then cover with a lid. Cook on the stove until the liquid begins to boil. Therefore transfer  everything in hot oven at 200°C (400°F) for about 20-25 minutes. Remove from oven and put the leeks in a dish. In a food processor,  mince the sauce in which they are cooked. Reheat it on fire for 2 minutes and then pour it on leeks. Serve with a side dish of basmati rice. Delicious!!!!!
 This preparation can also be preserved and you will always have an exotic dish to serve to your friends. In this case, after having sterilized jars, put inside yourleeks. Cover them with the sauce in a way that additions at 3/4 of the jar( maybe you can double  doses for the sauce: wine, apples and oil).
Close tightly and put jars to sterilize for 30 minutes in cold water. Leave to cool the jars in water sterilization and then put in the pantry. At the time of serving them, heat a moment to a microwave oven. I remember that I had opened a jar of leeks after 2 years that I had made them! They seamed like just cooked,  but still more good because after all this time, they were well seasoned!

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