Un piatto per dare il benvenuto alla Primavera |
Ingr. Per 4 persone
400 g Reginette
Barilla
1 peperone giallo
3 zucchine medie
1 piccola melanzana
2 piccole patate
2 cipollotti novelli tagliati a fettine spesse (compresa la
parte verde)
1 grande pomodoro
6 foglie di basilico + un rametto per guarnire i piatti.
1 cucchiaio di erba cipollina
3 uova
50 gr pecorino
8 cucchiai di olio
Sale
Pepe nero macinato
Lavate e tagliate le verdure(melanzana, peperone,zucchina) a
cubetti. Fatele bollire per 3 minuti in una pentola con acqua salata bollente
(la stessa in cui poi cuocerete la pasta) e poi scolatele. Mettete l’olio in una larga padella e quando è caldo,
versateci le verdure lessate, il pomodoro a cubetti, i cipollotti a fettine. Salate, pepate e
mescolate bene per 6-7 minuti a fuoco moderato in modo da far insaporire il
tutto.
Mentre la pasta sta cuocendo, lavate e tritate le erbe
(basilico ed erba cipollina) e mettetele da parte.
In una ciotola, battete le uova con il pecorino e il pepe.
Quando la pasta è cotta , scolatela e mettetela nella
padella con le verdure. Mescolate
bene per far insaporire. Aggiungete le uova. Mescolate rapidamente e
spegnete il fuoco per non far rapprendere troppo l’uovo. Unite il trito di erba
cipollina e basilico e servite all’istante guarnendo il piatto con qualche
foglia di basilico.
ENGLISH TRANSLATION:
VEGETABLE CARBONARA PASTA (Reginette shape)
Ingr. For 4 persons.
400 g Pasta (reginette Barilla)
1 yellow
pepper
3 medium
zucchini
1 small eggplant
2 small
potatoes
2 fresh onions
cut thick slices (including the green
part)
1 big
tomato
6 basil
leaves + 1 sprig for garnishing
2
Tablespoon chives
3 eggs
50 gr romano cheese
8
tablespoons of oil
salt
Freshly
ground black pepper
HOW TO PROCEED:
Wash and cut the vegetables (eggplant, bell
pepper, zucchini) into cubes. Make them boil for 3 minutes in a pan (the same
where you will cook pasta) of salted boiling and then drain. Put the oil
in a large frying pan and when it is hot, combine with the boiled vegetables,
tomato cubes, the fresh onion slices.
Add salt
and pepper and stir for 6-7 minutes over a moderate heat. While the pasta is
cooking, wash and chop the herbs (basil and chives) and set aside. In a bowl,
beat the eggs with the pecorino cheese and pepper. When the pasta is cooked,
drain it and put it into the pan with the vegetables.
Mix well to
enhance its flavor. Add the romano-eggs combination . Mix quickly for 1 minute
at low fire for not coagulating to much the egg. Add the chopped chives and
basil and serve immediately garnishing the plate with a few basil leaves.
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