martedì 21 febbraio 2012

FARFALLE CON ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO/BUTTERFLIES WITH ZUCCHINI, SPECK AND SAFFRON



piatto insolito

Ingr per 3 persone:

300g pasta formato farfalle (marca De Cecco perché sono più buone)
3 piccole zucchine  (tagliate a rotelle di circa 5 mm di spessore)
100g speck (in una fetta sola e tagliato in piccolo strisce).
80ml  olio di oliva
1 piccola cipolla tagliata a pezzettini
1 cucchiaino di sale (per la salsa di zucchine)
1 macinata di pepe nero
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino scarso di Paprika dolce per guarnire.

Procedimento:
Mettere l’olio in una padella (grande abbastanza per poterci poi saltare la pasta), quando è caldo aggiungervi le fettine di zucchina e friggetele fino a quando saranno ben colorite, scolatele su carta da cucina. Nello stesso olio friggete le striscioline di speck (2-3 minuti). Spegnete il fuoco ed aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e lo zafferano.
Cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua bollente e salata. Scolarle e saltatele per pochi minuti nella padella con le zucchine.Impiattate e cospargete leggermente con della paprika dolce.

ENGLISH TRANSLATION:

BUTTERFLIES WITH ZUCCHINI, SPECK AND SAFFRON

Ingr.for 3 persons:
300g pasta – butterfly (De Cecco brand)
3 zucchini - small and cut in round slices(5-millimeters thickness)
100g speck (smoked ham) - 1 thick slice, cut in-little stripes.
80 ml cup olive oil - EVOO
1 little onion - chopped
1 tsp salt - For zucchini's sauce
1tsp black pepper - powder
1 sachet saffron
1 tsp sweet Paprika

Method:
Put the oil in a large frypan; when it is hot put the slices of zucchini
and fry them till they become nearly brown but not burnt.
When they are ready, dry on a kitchen paper .
In the same oil, fry speck and onions (just 2-3 minutes). Turn off the fire
and add the zucchini, salt pepper and saffron.
Cook butterfly "al dente" in boiling and salted water , dry and season in
the frying pan with zucchini and speck. Serve in separate dish and sprinkle with sweet paprika.


Nessun commento:

Posta un commento