piatto insolito |
Ingr per 3 persone:
300g pasta formato farfalle (marca De Cecco perché sono più
buone)
3 piccole zucchine (tagliate
a rotelle di circa 5 mm di spessore)
100g speck (in una fetta sola e tagliato in piccolo strisce).
80ml olio di oliva
1 piccola cipolla tagliata a pezzettini
1 cucchiaino di sale (per la salsa di zucchine)
1 macinata di pepe nero
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino scarso di Paprika dolce per guarnire.
Procedimento:
Mettere l’olio in una padella (grande abbastanza per poterci
poi saltare la pasta), quando è caldo aggiungervi le fettine di zucchina e
friggetele fino a quando saranno ben colorite, scolatele su carta da cucina.
Nello stesso olio friggete le striscioline di speck (2-3 minuti). Spegnete il
fuoco ed aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e lo zafferano.
Cuocete le farfalle al dente in abbondante acqua bollente e
salata. Scolarle e saltatele per pochi minuti nella padella con le zucchine.Impiattate e cospargete leggermente con della paprika dolce.
ENGLISH TRANSLATION:
BUTTERFLIES WITH ZUCCHINI, SPECK AND SAFFRON
Ingr.for 3 persons:
300g pasta –
butterfly (De Cecco brand)
3 zucchini
- small and cut in round slices(5-millimeters thickness)
100g speck
(smoked ham) - 1 thick slice, cut in-little stripes.
80 ml cup
olive oil - EVOO
1 little
onion - chopped
1 tsp salt
- For zucchini's sauce
1tsp black
pepper - powder
1 sachet
saffron
1 tsp sweet
Paprika
Method:
Put the oil
in a large frypan; when it is hot put the slices of zucchini
and fry
them till they become nearly brown but not burnt.
When they
are ready, dry on a kitchen paper .
In the same
oil, fry speck and onions (just 2-3 minutes). Turn off the fire
and add the
zucchini, salt pepper and saffron.
Cook
butterfly "al dente" in boiling and salted water , dry and season in
the frying
pan with zucchini and speck. Serve in separate dish and sprinkle with sweet
paprika.
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