Per chi ama le uova ma vuole farle in modo divers |
½ lt vino rosso
1 rametto rosmarino
5 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Noce moscata
50 gr. burro
1 cucchiaio abbondante di farina
4 fette di pane tostate
Mettere a bollire il vino e le erbe aromatiche in una
casseruola, salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Portate a
bollore e lasciate ridurre il liquido (a fuoco basso) di almeno la metà.
Passate il liquido e gettate via le erbe aromatiche. Rimettete
quindi il vino sul fuoco. Intanto mettete a tostare 4 fette di pane. Rompete le
uova, una alla volta, in un piattino e gettatele delicatamente nel vino
cuocendole (sempre una alla volta) per circa 5 minuti. Appena tutte le uova
saranno cotte, trasferitele su un piattino e lasciatele al caldo insieme alle
fette di pane tostate.
In un pentolino fate squagliare il burro, tenendone da parte
una noce. Aggiungete la farina e mescolate bene in modo che non ci siano grumi.
Aggiungere questa poltiglia al vino e mescolate su fuoco moderato fino ad
ottenere una salsina abbastanza densa. Togliete dal fuoco ed aggiungervi la
noce di burro rimasta.
Strofinate le fette di pane con lo spicchio di aglio,
adagiatevi sopra le uova e coprite con la salsina al vino.
Buon appetito.
ENGLISH TRANSLATION:
BORGOGNONA
EGGS
Ingr. For 2 people
4 eggs
1/2lt. red
wine
1 sprig
rosemary
5 sage
leaves
1 sprig of
thyme
1 clove of
garlic
Salt and
pepper
nutmeg
50 gr.
butter
1 generous
tablespoon of flour
4 slices of toasted bread
Method:
Boil the
wine and herbs in a casserole, season with salt and pepper and add a pinch of
nutmeg. Bring to the boil and let reduce the liquid (low heat) of at least the half.
Pass the liquid and throw away the aromatic herbs. Put again the wine on the
fire. In the meanwhile toast the 4 slices of bread. Break eggs, one at a time,
in a small dish and place it gently in the wine (always one at a time) cooking for
about 5 minutes. As soon as all the eggs are cooked, place on a plate and keep
in an hot place together with slices of toasted bread. In a saucepan melt the
butter at low flame, keeping a tsp for
the seasoning. Add the flour and mix well so that there are no lumps. Add this
mixture to the wine and stir over moderate heat until you obtain a fairly thick
sauce. Remove from the fire and add the tsp of butter has remained. Rub the
slices of bread with the garlic clove, lay over them the eggs and cover with
the sauce. Serve hot. Good appetite!
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