giovedì 23 febbraio 2012

UOVA ALLA BORGOGNONA/BORGOGNONA EGGS

Per chi ama le uova ma vuole farle in modo divers
Ingr. Per 2 persone
4 uova
½ lt vino rosso
1 rametto rosmarino
5 foglie di salvia
1 rametto di timo
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Noce moscata
50 gr. burro
1 cucchiaio abbondante di farina
4 fette di pane tostate

Mettere a bollire il vino e le erbe aromatiche in una casseruola, salare, pepare e aggiungere un pizzico di noce moscata. Portate a bollore e lasciate ridurre il liquido (a fuoco basso) di almeno la metà.
Passate il liquido e gettate via le erbe aromatiche. Rimettete quindi il vino sul fuoco. Intanto mettete a tostare 4 fette di pane. Rompete le uova, una alla volta, in un piattino e gettatele delicatamente nel vino cuocendole (sempre una alla volta) per circa 5 minuti. Appena tutte le uova saranno cotte, trasferitele su un piattino e lasciatele al caldo insieme alle fette di pane tostate.
In un pentolino fate squagliare il burro, tenendone da parte una noce. Aggiungete la farina e mescolate bene in modo che non ci siano grumi. Aggiungere questa poltiglia al vino e mescolate su fuoco moderato fino ad ottenere una salsina abbastanza densa. Togliete dal fuoco ed aggiungervi la noce di burro rimasta.
Strofinate le fette di pane con lo spicchio di aglio, adagiatevi sopra le uova e coprite con la salsina al vino.
Buon appetito.

ENGLISH TRANSLATION:
BORGOGNONA EGGS
Ingr.  For 2 people
4 eggs  
1/2lt. red wine
1 sprig rosemary
5 sage leaves
1 sprig of thyme
1 clove of garlic
Salt and pepper
nutmeg
50 gr. butter
1 generous tablespoon of flour
 4 slices of toasted bread
Method:
Boil the wine and herbs in a casserole, season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg. Bring to the boil and let reduce the liquid (low heat) of at least the half. Pass the liquid and throw away the aromatic herbs. Put again the wine on the fire. In the meanwhile toast the 4 slices of bread. Break eggs, one at a time, in a small dish and place it gently in the wine (always one at a time) cooking for about 5 minutes. As soon as all the eggs are cooked, place on a plate and keep in an hot place together with slices of toasted bread. In a saucepan melt the butter at low flame,  keeping a tsp for the seasoning. Add the flour and mix well so that there are no lumps. Add this mixture to the wine and stir over moderate heat until you obtain a fairly thick sauce. Remove from the fire and add the tsp of butter has remained. Rub the slices of bread with the garlic clove, lay over them the eggs and cover with the sauce. Serve hot. Good appetite!

Nessun commento:

Posta un commento