Ingr per 4 persone:
Uva Barbera del Monferrato |
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
farina
2 cucchiai di olio
20 gr burro
2,5 lt Barbera
sale
pepe
Procedimento:
Passare la faraona sulla fiamma per eliminare le tracce di piume; lavarla, asciugarla e tagliarla in 8 pezzi. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritateli finemente insieme agli aghi di rosmarino.
Passare i pezzi di faraona nella farina e poi rosolarli uniformemente in un largo tegame con olio e burro; salateli e teneteli da parte. Eliminate il grasso in eccesso che si sarà formato nel tegame, unite il trito di cipolla, aglio e rosmarino e fatelo insaporire senza che prenda colore. Rimettete i pezzi di faraona nel tegame, versate il vino, coprite e continuate la cottura a fuoco lento per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un pò di acqua; regolate di sale e pepe.
Servite la faraona in un piatto da portata e coperta con la salsa al Barbera.
http://www.barbera.it/vino
ENGLISH TRANSLATION:
GUINEA FOWL
IN BARBERA SAUCE
Ingr for 4 persons:
1 guinea
fowl of about 1 kg
1 onion
1 clove of
garlic
1 sprig of
rosemary
flour
2
tablespoons of oil
20 gr
butter
2.5 lt
Barbera wine
salt
pepper
Proceedings:
Pass the
guinea-fowl on flame to remove the traces of feathers; wash and dry it and cut
it into 8 pieces. Peel onion and garlic
and chop them finely together with needles of rosemary. Move the pieces of the
guinea fowl in the flour and then saute uniformly in a large pan with oil and
butter; add salt and pepper.
Remove the
excess of fat that is in the saucepan, add the chopped onion, garlic and
rosemary and cook it without it browns, for 1-2 minutes.
Put the pieces
of guinea fowl in the saucepan, pour in the wine, cover and simmer for about
30-40 minutes, stirring occasionally and adding, if necessary, a little water; add other salt and pepper if need.
Serve the guinea-fowl in a dish, sprinkled with Barbera sauce.
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