martedì 7 febbraio 2012

SFORMATINI DI PEPERONI/BELL PEPPERS MOULDS

 Ottimi come antipasto o come contorno


Ingr. per 4 persone
2 peperoni di media grandezza (uno rosso, uno giallo)
1 cipolla media affettata 
2 cucchiai olio d'oliva
1 macinata pepe nero
1 pizzico sale
1 uovo
4 cucchiai besciamella
4 cucchiai pangrattato più altri 4 per gli stampini
4 cucchiai parmigiano reggiano

Procedimento:
Arrostite i peperoni nel forno a 200° per una mezz'ora circa. Quando vedete che la pelle si è bruciacchiata, toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e poi togliete pelle e semi. In una padella mettete olio, la cipolla e i  peperoni tagliati a striscioline. Aggiungete  sale e pepe e mescolate fino a che la cipolla risulta tenera.. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Poi, mettete i peperoni nel mixer e tritate per qualche minuto (dovrete ottenere una composto omogeneo). Trasferite la crema di peperoni in una ciotola e aggiungete: uova, besciamella, pangrattato e parmigiano. Mescolate bene con una spatola. Dovrete ottenere un impasto non molto duro. Imburrate gli stampini e spolverateli con il rimanente pangrattato, quindi riempiteli fino a 3/4 con il composto di peperoni.
Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti, o fino a che diventano di un bel colore dorato. Se per questa preparazione utilizzate un unico stampo, dovrete cuocerlo un po' di più. Lasciate intiepidire 5 minuti prima di estrarre gli sformatini dagli stampi.



ENGLISH TRANSLATION:

BELL PEPPERS  MOULDS

Ingredients  for 4 persons:
2 medium bell peppers (one red, one yellow)
1 medium onion (sliced)
2 tablespoons olive oil
1 pinch  black pepper
1 pinch salt
1 egg
 4 Tbsp bechamel sauce
 4 Tbsp breadcrumbs (plus other 4 for the moulds)
4 Tbs parmigiano reggiano cheese
Proceedings:
Roast bell peppers in the oven at 200C° for about half an hour. When the skin is sufficiently brown , remove them from the oven, let them cool and then remove skin and seeds. In a pan put oil, onion and peppers (cut into strips). Add salt and pepper and stir until the onion is tender.Turn Off the heat and leave to cool. Then put the peppers in a mixer and chop for a few minutes (you should obtain an homogeneous mixture).  Transferred the peppers cream in a bowl and add: eggs, béchamel sauce, breadcrumbs and parmesan cheese. Mix well with a spatula. You'll get a mixture not very hard.
Grease the moulds and dust with the remaining breadcrumbs then fill them to 3/4 with the mixture of sweet peppers. Bake in the oven at 200° for about 20 minutes, or until they become a beautiful golden color. If you use a single mould, you should bake it a little bit more.

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