domenica 4 dicembre 2016

INSALATA DI RISO CON PESTO E COZZE/RICE SALAD WITH PESTO AND MUSSELS




Potete servire questo piatto anche come antipasto durante le festività natalizie. Vedrete, farete un figurone!

Ingr. Per 4 -5 persone
400 GR riso parboiled
4 uova sode
250 gr Cozze sgusciate surgelate
150 gr. pesto al basilico
1 macinata pepe bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Sale
1 spicchio di aglio
1 vasetto di uova di lompo rosse
Maionese in tubetto per la decorazione

COME PROCEDERE:
Una volta scongelate,  fate insaporire le cozze in una padella con 3 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio che toglierete a fine cottura. Tenete da parte.
Rassodate le uova. Cuocete il riso in acqua bollente e salata. Scolatelo al dente e mettetelo in un’insalatiera senza lasciarlo freddare. Aggiungere l’olio, il pepe bianco  e mescolate bene . Unire poi il pesto e mescolate di nuovo in modo che si amalgami bene al riso. Unirvi le cozze e mescolate ancora.
Mettete il riso al pesto su un piatto da portata e guarnitelo con spicchi di uova sode, uova di lompo e maionese.  Dopodichè lasciate freddare a temperatura ambiente  (se lo fate d’inverno) oppure mettete in frigo se lo consumate d’estate.
Una vera prelibatezza adatta anche come antipasto.

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