Potete servire questo piatto anche come antipasto durante le
festività natalizie. Vedrete, farete un figurone!
Ingr. Per 4 -5 persone
400 GR riso parboiled
4 uova sode
250 gr Cozze sgusciate surgelate
150 gr. pesto al basilico
1 macinata pepe bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Sale
1 spicchio di aglio
1 vasetto di uova di lompo rosse
Maionese in tubetto per la decorazione
COME PROCEDERE:
Una volta scongelate, fate insaporire le cozze in una padella con 3
cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio che toglierete a fine cottura. Tenete da
parte.
Rassodate le uova. Cuocete il riso in acqua bollente e salata.
Scolatelo al dente e mettetelo in un’insalatiera senza lasciarlo freddare. Aggiungere
l’olio, il pepe bianco e mescolate bene
. Unire poi il pesto e mescolate di nuovo in modo che si amalgami bene al riso.
Unirvi le cozze e mescolate ancora.
Mettete il riso al pesto su un piatto da portata e
guarnitelo con spicchi di uova sode, uova di lompo e maionese. Dopodichè lasciate freddare a temperatura ambiente
(se lo fate d’inverno) oppure mettete in
frigo se lo consumate d’estate.
Una vera prelibatezza adatta anche come antipasto.
Nessun commento:
Posta un commento