Ingr per 2 persone:
250 gr. pasta siciliana tipo "spaccatelle" (oppure spaghetti)
500 gr. pomodori ciliegia
1/2 bicchiere olio extra vergine di oliva
4 cucchiai colmi pangrattato
Infornate i pomodorini.... |
1/2 peperoncino
2 pizzichi origano
4 cucchiai pecorino grattugiato.
COME PROCEDERE:
Lavate, asciugate e poi tagliate a metà i pomodorini. Metteteli (con le metà spaccate rivolte verso l'alto) sulla teglia del forno coperta di carta pergamena. Irrorateli con abbondante olio , salateli, cospargeteli con il pangrattato, il peperoncino sminuzzato e l'origano. Fate cucocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a quando risulteranno abrustoliti. Nel frattempo
cuocete la pasta in abbondante
acqua salata e poi scolatela al dente.
Trasferitela nella teglia con i pomodori, cospargetela
con il pecorino, aggiungete un pizzico di origano
e infornate ancora per 5 minuti a fuoco alto.
ENGLISH TRANSLATION:
Condite la pasta direttamente nella teglia del forno... |
500 gr. cherry tomatoes
1/2 cup extra virgin olive oil
4 heaping tablespoons bread crumbs
garlic (optional )
1/2 red pepper
2 pinches oregano
4 tablespoons grated pecorino cheese.
WHAT TO DO :
Wash, dry and then cut the tomatoes in half . Put them ( with halves split facing upwards ) on the baking tray covered with parchment paper. Sprinkle with plenty of oil , salt , sprinkle with breadcrumbs, chopped red pepper and oregano. Put them in a preheated oven at 200 ° C for about 15-20 minutes or until they are roasted enough . Meanwhile cook pasta in salted water until al dente , then drain . Pour it directly into the pan with the tomatoes, sprinkle with the cheese and mix well. Put in the oven and let browning at high temperature for another 5-6 minutes. Serve and garnish with a pinch of oregano. Marvellous ! !
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