venerdì 12 ottobre 2012

TORTINO DI VERDURE GRIGLIATE/ PIE OF GRILLED VEGETABLES.

Contorno insolito e gustoso!

Ingr. Per 6 persone
2 melanzane tonde
3 peperoni rossi
2 patate grandi
3 pomodori tondi grandi tagliati a fette
1 mozzarella tagliata a cubetti
½ provola affumicata tagliata a cubetti
Olio
Sale
Pepe
origano
Pangrattato
Pecorino grattugiato (facoltativo).
COME PROCEDERE:
Arrostite i peperoni e poi togliete la pelle.
Pulite e affettate le melanzane allo spessore di mezzo cm. Poi grigliatele da ambedue i lati. Fate la stessa cosa con le patate.
Ungete una teglia da forno e coprite il fondo con uno strato di melanzane (facendo attenzione che non rimangano buchi). Condite con qualche goccia di  olio, sale, pepe e origano.
Fate poi un secondo strato di peperoni; condite alla stessa maniera del primo, aggiungete il formaggio a cubetti.
Coprite con il terzo strato di patate e condite come gli strati precedenti ma senza mettere il formaggio.
Quarto strato: adagiate i pomodori e condite come sopra aggiungendo anche il formaggio.
Quinto ed ultimo strato: ancora melanzane. Conditelo solo con un po’ di olio, sale, pepe e origano. Cospargete con poco pangrattato e infornate in forno ben caldo (180°C ), per circa 20 minuti.
Ottimo anche freddo!
ENGLISH TRANSLATION:

PIE OF GRILLED VEGETABLES.

Ingr. For 6 people:
2 medium round aubergines 
3 red peppers
2 large potatoes
3 large round tomatoes sliced
1 mozzarella cut in cubes
1/2 smoked  provola cheese  cubed
Oil
Salt 
Pepper
Oregano
Breadcrumbs
Grated Pecorino cheese (optional). 
HOW TO PROCEED:
Roast the peppers and then remove the skin. Clean and slice the eggplant to the thickness of half cm. Then grill them from both sides. Do the same thing with potatoes. Lightly grease a baking pan and cover the bottom with a layer of aubergine (be careful that there remain no holes).
Sprinkle with a few drops of olive oil, salt, pepper and oregano.
Then make a second layer of peppers; dress in the same manner as the first, add the cheese into small cubes.
Cover with the third layer of potatoes and season like previous layers but without the cheese.
Fourth layer: lay tomatoes and season as above but adding cheese also.
Fifth and last layer: still aubergines. Only flavored with a little olive oil, salt, pepper and oregano. Sprinkle with a little bread crumbs and bake
in hot oven (180 °C), for about 20 minutes. Excellent cold also!

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