domenica 16 dicembre 2012

BISCOTTI PUGLIESI ALLE MANDORLE/APULIAN COOKIES WITH ALMONDS

Croccantissimi e saporiti! Da servire in ogni momento della giornata.


300 gr. mandorle pelate
100 gr di nocciole (se volete potete tagliarle a metà)
500 gr. farina 00
250 gr. zucchero
2 bustine lievito in polvere
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
1 cucchiaio di acqua
4 cucchiai olio di oliva
100 ml latte
COME PROCEDERE:
Fate tostare le mandorle in un tegame antiaderente a fuoco moderato. Mescolatele con un cucchiaio di legno per qualche minuto e quando saranno leggermente dorate, frullatele nel mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere.
Mescolate la farina con le mandorle, il restante zucchero e il lievito; quindi trasferite il composto su una spianatoia e  fate una fontana. Al centro mettete le uova, l’olio e il latte versato a filo. Aggiungete anche le nocciole e impastate bene per avere un composto omogeneo e non troppo duro.
Con le mani infarinate ricavate dall’impasto 2-3  salami alti circa 6 cm. Adagiarli poi in una teglia coperta con carta da forno e ben distanziati tra di loro perché l’impasto lievita molto e tende ad appiattirsi durante la cottura. Spennellate i salami con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua.
Passate in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti (i filoncini devono risultare pohissimo cotti altrimenti non si riesce poi a tagliarli). Lasciateli raffreddare per qualche minuto, poi tagliate i biscotti in fette spesse circa 1,5 cm. Facendo attenzione a non romperli.
Rimettete i biscotti tagliati sulla teglia e cuocete per altri 20 minuti fin quando i biscotti saranno ben dorati da ambedue i lati.
Lasciate raffreddare del tutto prima di servire.
ENGLISH TRANSLATION:
APULIAN COOKIES WITH ALMONDS

300 gr.  Almonds(peeled)

100 gr of hazelnuts (if you want you can cut in halves)

500 gr. Flour 00
250 gr. Sugar
2 sachets baking powder (use the dose you usually use for making two cakes).
2 eggs plus 1 egg yolk for brushing
1 tablespoon of water
4 tablespoons olive oil
100 ml milk
HOW TO PROCEED:
Toast the almonds in a non-stick saucepan over moderate heat. Mix with a wooden spoon for a few minutes and when they are lightly browned,  puree them in the mixer together with a tablespoon of sugar, till you reduce them to dust. Mix the 00 flour with the almonds flour obtained, the remaining sugar and the yeast; then transfer the mixture over a pastry board and make a fountain.
In the center put the eggs, oil and the milk(a little at a time). Also add the hazelnuts and knead well
to have a smooth and not too hard compound.
With floured hands forme  2 salami about 6 cm.  thick
Then lay them down on a baking tray covered with baking paper and well spaced from each other because the dough rises much and tends to flatten out during cooking. Brush the salami with the egg yolk beaten with a tablespoon of water.
Bake in an oven preheated to 160 °C for about 30 minutes (the salami should be few cooked otherwise you cannot  cut).  Let them cool for a few minutes, then cut the cookies in slices approximately 1.5 cm. thick. and  taking care not to break them. Put the cookies cut on the pan and cook for a further 20 minutes or until the biscuits are golden brown on both sides. Let it cool down completely before serving.

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