giovedì 13 dicembre 2012

TORTA DI MANDORLE E MELE/ALMOND AND APPLE CAKE


Senza olio né burro


Ingr. Per 8 persone
250 gr. farina
100 gr mandorle pelate e tritate
5 mele grandi
3 uova grandi
200 ml latte
1 cucchiaio cannella in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
2 limoni (scorza grattugiata e succo)
1 pizzico di sale
Poco burro e pangrattato per la teglia
Zucchero a velo
COME PROCEDERE:
Grattugiate la scorza dei limoni e poi spremeteli per ricavarne il succo. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini di 1 cm. Quindi bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola mettete i tuorli (conservate gli albumi che andranno poi montati a neve) con lo zucchero; quindi montate bene con le fruste, aggiungete la scorza di limone, la farina, il lievito,  la cannella e un pizzico di sale; allungate con il latte e mescolate bene. Aggiungete quindi le mele e le mandorle, quindi incorporate anche gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate e cospargete con pangrattato (eliminando l’eccesso) una teglia; versate il composto all’interno e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare la torta prima di servirla cosparsa con zucchero a velo.
ENGLISH TRANSLATION: 
ALMOND AND APPLE CAKE 
Ingr. For 8 persons:
250 gr. Flour 00
100 gr peeled chopped almonds 
5 large apples 
3 large eggs 
200 ml milk 
1 tablespoon ground cinnamon 
1 sachet of vanilla baking powder 
2 lemons (grated zest plus juice) 
1 Pinch of salt 
A little butter and breadcrumbs for the baking pan 
Confectioners' sugar for garnishing. 
HOW TO PROCEED: 
Grate  the lemon' s zest and then squeeze them to obtain the juice. Peel the apples and chop into little pieces of about 1 cm. Then wet them with the lemon juice. In a bowl put the egg yolks (preserving egg whites that will be then mounted to snow) with the sugar; then mix well, add the lemon zest, flour, yeast, cinnamon and a pinch of salt; add milk and mix well.
At the end  add the apples and almonds and the eggs whites.

Lightly butter and sprinkle with bread crumbs (eliminating the excess) a round baking pan; pour the mixture inside and cook in a preheated oven at 180°C for about 40 minutes. Let the cake to cool before serving dusted with confectioner sugar.


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