venerdì 28 dicembre 2012

GNOCCHI IN FOGLIA DI RADICCHIO CON GORGONZOLA E SPECK/GNOCCHI IN RED CICORY LEAVES WITH GORGONZOLA CHEESE AND SPECK




Ingr. Per 4 persone:
800 gr. gnocchi rigati
200 gr. gorgonzola dolce
1 cucchiaio mascarpone
4 cucchiai parmigiano
½ bicchiere di latte
½ bicchiere panna da cucina
Pepe nero macinato
4 fette non sottili di speck
2 cucchiai di olio
Poco sale
130 gr foglie di radicchio più 4 foglie grandi per servire.
COME PROCEDERE:
Mettete a bollire l’acqua in una grande pentola e salate a piacimento.
Pulite il radicchio tenendo da parte le 4 foglie esterne più grandi che serviranno da “piatto” per gli gnocchi.
Tagliate il resto (100 gr.) a piccole striscioline, lavatele, asciugatele e mettetele in una padella con l’olio e lo speck fatto rosolare per 1 minuto. Salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto o fin quando il radicchio sarà appassito. Tenete da parte.
In una grande padella mettete il latte, il gorgonzola tagliato a pezzetti,  il mascarpone e la panna. Fate sobbollire per qualche minuto fin quando il gorgonzola sarà ben sciolto. Poi aggiungete anche il parmigiano. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e scolateli con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Trasferiteli nella padella con il formaggio, aggiungete il radicchio e lo speck e mischiate velocemente.
Disponete le foglie intere di radicchio su un vassoio; riempitele con gli gnocchi e servite all’istante
ENGLISH TRANSLATION:

GNOCCHI IN RED CICORY LEAVES WITH GORGONZOLA CHEESE AND SPECK
Ingr. For 4 people: 
800 gr. Gnocchi 
200 gr. sweet Gorgonzola cheese
1 tablespoon mascarpone cheese
4 tablespoons parmesan
½ cup milk
½ cup cooking cream
ground black pepper
4 slices (not thin) speck (smoked ham)
2 tablespoons of oil
a little salt
130 gr. round red cicory leaves plus 4 large leaves to serve.
HOW TO PROCEED: 
Put to boil the water in a large pot and add salt to taste.
Clean the cicory taking by the external largest  4 leaves that will serve as "container dish" for the gnocchi.

Cut the rest (100 gr.) cicory in small strips, wash, dry and place in a skillet with the oil and the speck previously browned for 1 minute. Add salt and pepper and cook for a few minutes or until the cicory
will be wilted. Keep aside.

In a large pan put the milk, the gorgonzola cheese (cut in small pieces), mascarpone and
cream.
Simmer for a few minutes until the gorgonzola will be  well liquefied. Then also add the parmesan cheese. Turn  off the fire and keep warm.
Plunge the gnocchi in the boiling water and drain with a strainer when will come afloat.
Transfer them in the pan with the cheese, add the radicchio and speck and mix quickly.

Lay the whole leaves of radicchio on a tray;
fill them with the gnocchi and serve at the moment.

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