martedì 1 gennaio 2013

CIAMBELLINE SALATE CON RADICCHIO E NOCI/SALTED DONUTS WITH RED CICORY AND WALNUTS


Pote servirli anche al posto del pane...


Ingr. per 8 ciambelle di circa 8 cm di diametro.
180 gr farina
3 uova
100 ml latte
Un cuore tenero e saporito
100 ml. Olio extra vergine di oliva
100gr. parmigiano grattugiato
200 gr. foglie di radicchio
100 gr. di noci tritate
1 bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate
Sale
Pepe
Burro e farina per gli stampini
COME PROCEDERE:
Lavate il radicchio, asciugatelo e poi tritatelo finemente, ripassatelo quindi in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
In una ciotola, versate la farina, il parmigiano e il lievito, poi unirvi le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio rimasto, aggiungete il radicchio e le noci, regolate di sale e pepe.
Imburrate e infarinate 8 stampini per ciambelle (oppure uno stampo da plum-cake di media misura), versatevi il composto riempiendo fino a ¾ e infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Servite
Tiepide, fredde o anche riscaldate al momento, accompagnando con un tagliere di salumi e formaggi.
ENGLISH TRANSLATION:
SALTED DONUTS WITH RED CICORY AND WALNUTS 
Ingr. For 8 donuts of about 8 cm in diameter. 
180 gr flour 
Appena infornati
3 eggs 
100 ml milk 
100 ml. Extra virgin olive oil 
100gr.  Grated Parmesan 
200 gr. Red cicory leaves 
100 gr. Chopped walnuts 
1 sachet of baking powder 
Salt 
Pepper 

Butter and flour for the muffin cups.
HOW TO PROCEED: 
Poco prima di essere sfornati
Wash the cicory, dry and then chop it finely, sauté then in a pan with a tablespoon of olive oil, salt and pepper. In a bowl, pour the flour, parmesan and  baking powder, then join the eggs slightly beaten, the milk and the remaining oil, add cicorythe radicchio and walnuts, season with salt and pepper.

Grease and floured 8 ramekins for donuts (or one  medium-size loaf pan), pour the compound by filling up to ¾ and bake in preheated oven at 180°C for about 40 minutes.
Served warm, cold or even heated at moment, accompanying with a tray of salami and cheeses.

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