domenica 20 maggio 2012

PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA AL FORNO CON BIETA E ROBIOLA/



Ingr. Per 4 persone:
350 gr. pizzoccheri
100 gr. robiola (o fontina)
2 patate
200 gr. bieta
100 gr. Parmigiano
100 ml olio di oliva
1 spicchio di aglio
Poco burro per la teglia
Sale
Pepe

COME PROCEDERE:
Spellate e tagliate le patate a cubetti. Lavate e poi tagliate la bieta a pezzi , quindi  fatela sbollentare per circa 3 minuti  in acqua bollente salata insieme alle patate. Scolate il tutto (tenendo da parte l’acqua per cuocere i pizzoccheri) e trasferite in una padella con l’olio caldo e l’aglio intero appena dorato, che poi toglierete alla fine, salate e pepate. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi tenete da parte. Cuocete la pasta nell’acqua della bieta e poi scolatela al dente.  Mettetela nella padella con le patate e la bieta, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.  Imburrate una pirofila da forno e riempitela con i pizzoccheri.  Aggiungete la robiola  a pezzetti e fate gratinare in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti. Servite all’istante.
ENGLISH TRANSLATION:

BAKED PIZZOCCHERI PASTA WITH SWISS CHARD AND CHEESE

Ingr. For 4 persons:

350 gr. pizzoccheri

100 gr. robiola cheese (or fontina cheese)

2 potatoes

200 gr. swiss chard

100 gr. parmesan

100 ml olive oil

1 clove of garlic

A little butter for the pan

Salt

Pepper

HOW TO PROCEED: 
Peel and cut potatoes into cubes. Wash and then cut the chard into pieces, then let it boil for about 3 minutes in boiling salted water together with potatoes. Drain everything (reserving the cooking water for pizzoccheri) and transfer to a frying pan with hot oil and the whole garlic clove slightly golden, that you will remove at the end; add salt and pepper. Cook for a few minutes and then set aside. Cook the pasta  and drain it al dente. Put into the  pan with the potatoes and Swiss chard, add the Parmesan cheese and mix well. Butter a baking dish and fill it with pizzoccheri. Add the robiola cheese into small pieces and then brown in a preheated oven at 220 degrees for about 10 minutes. Serve at once.

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