domenica 6 maggio 2012

TIMBALLO DI TORTIGLIONI VESTITO DI ZUCCHINE/MACCHERONI TIMBALE IN ZUCCHINI DRESS


*Nota 1: Per questo piatto non serve unire   la besciamella, così risulta più leggero.
*Nota 2: Volendo alleggerire il piatto ulteriormente, potete grigliare le zucchine invece di friggerle.

Ingr. Per uno stampo da 20 cm  (2-3 persone):
180 gr. tortiglioni o rigatoni;
Ragù misto di carne e funghi già pronto (io ho usato il Ragù Star ai funghi, per comodità e perché mi piace;)
60gr. fontina a cubetti;
50 gr. parmigiano grattugiato;
2 uova sode;
1 fetta prosciutto cotto;
3 zucchine grandi e lunghe;
Olio per friggere.

COME PROCEDERE:
Lavate le zucchine e poi tagliatele in fettine spesse circa 5 mm. Fatele poi friggere in abbondante olio bollente. Appena saranno dorate mettetele su carta assorbente e usatele per foderare uno stampo antiaderente a cupola oppure  come quello che si usa per i budini. Lasciate al centro un piccolo spazio dove adagerete le uova sode affettate non troppo sottili.
Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scolatela al dente e poi conditela con il ragù, il formaggio, e il prosciutto. Mettete la pasta così condita all’interno dello stampo. Richiudete con le fette di zucchina che fuoriescono e mettete in forno a 220° per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire 5 minuti prima di capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Servite e godete!
 ENGLISH TRANSLATION:
MACCHERONI TIMBALE IN ZUCCHINI DRESS.

* Note 1: For this dish you don't need to join  bechamel, so it is lighter.
* Note 2: If You Want To lighten the dish further, you can grill the zucchini instead of fry them.

Ingr. For a 20 cm mold (2-3 persons): 
180gr. Tortiglioni or Maccheroni;
Bolognese sauce- mixed meat and mushrooms already ready;
60gr.  Fontina cheese, cubed;
50 gr. Grated Parmesan cheese; 
2 hard boiled eggs; 
1 slice ham; 
3 large and long zucchini;
Oil for frying.
HOW TO PROCEED: 
Wash zucchini and then slice them in slices about 5 mm. thick. Then fry them in abundant hot oil. As soon as they become golden put them on absorbent paper and use them for lining a non-stick mold  like the one you 
use for puddings. Letin  the center a small space where you will lay the hard boiled eggs sliced but not too thin. In the meanwhile put to cook the pasta in abundant salted boiling water.
Cook al dente and then season with the sauce, cheese, and ham. Put the pasta thus seasoned  inside the mold. Close with the slices of zucchini that come out and put in the oven at 220° for about 10 minutes.
Allow to cool 5 minutes before you flip the mold on a serving dish.
Serve and enjoy!

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