lunedì 21 maggio 2012

TERRINA DI LENTICCHIE E GRANCHIO/ BOWL OF LENTILS AND CRAB

Servitela come antipasto o secondo piatto...

Ingr. per  4 persone
150 gr. di lenticchie rosse decorticate
2 scatole di polpa di granchio (250 gr. netti)
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
Olio
Sale
Pepe
½ tazza Prezzemolo tritato
½  peperoncino
1 spicchio di aglio
½ lt. Brodo vegetale
Fette di limone e insalatina per la decorazione.
Lenticchie decorticate cotte come un risotto...

COME PROCEDERE:
Riducete la carota, la cipolla e il gambo di sedano a dadini, poi fateli soffriggere in 2 cucchiai di olio; aggiungete le lenticchie, una macinata di pepe e cuocetele per 10 minuti rimestando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che si asciuga.
In una padella fate soffriggere in 2 cucchiai di olio lo spicchio di aglio con il peperoncino, aggiungete la polpa di granchio e  il prezzemolo,  salate poco se necessario.
Foderate degli stampini singoli o uno stampo da budino con della carta d’alluminio (in questo modo potrete anche preparare la terrina in anticipo e poi scaldarla in forno poco prima di servirla… e scaldandola in forno potrebbe attaccarsi).
All’interno dello stampo, fate uno strato di lenticchie, uno di granchio e terminate con uno strato di lenticchie. Al momento di servire, capovolgete lo stampino sul piatto da portata e decorate a piacere con prezzemolo, fette di limone e insalatina.
ENGLISH TRANSLATION:

La polpa di granchio insaporita con olio, aglio...
BOWL OF LENTILS AND CRAB
Ingr. For 4 people:
150 gr. Red lentils (without skin)
2 boxes of crabmeat (250 gr. Net)
1 stalk of celery 
1 carrot 
1 onion
4 Tbsp oil
Salt 
Pepper
½ cup chopped parsley
½ chili
1 garlic clove
½ lt. Vegetable broth 
Lemon slices and spring salad  for decoration.

HOW TO PROCEED: 
Uno stampino rettangolare 14x8 cm
Cut in little cubes the carrot, onion and celery,  then sauté in apan with 2 tablespoons of oil; add the lentils, a pinch of pepper and boil them for 10 minutes, stirring often and adding the broth every time that dries. In a frying pan sauté in 2 tablespoons of oil the cloves of garlic with the chili pepper, add the crabmeat and the parsley, a pinch of salt if necessary.
Cover  individual ramekins or a pudding mold with the aluminum foil (in this way you can also prepare the dish in advance and then heat it in the oven just before serving it… because warming up in the oven it may stick).
Inside the mold, make a layer of lentils, one of crab and finish with a layer of lentils. At the moment of serve, turn upside down the mold into a serving dish and decorate to taste with parsley, lemon slices and spring salad.

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