sabato 12 maggio 2012

POLLO AL CURRY, BIRRA E MAGGIORANA CON SALSA DI POMODORO/CURRIED CHICKEN, BEER AND MARJORAM WITH TOMATO SAUCE


Ingr. Per 4 persone:
600 gr petti di pollo
400 gr pomodori tondi da sugo
1 bicchiere di birra
1 cucchiaio maggiorana tritata per condire il pollo
1 cucchiaio maggiorana per la guarnizione
5 foglie basilico
1 cucchiaino di zucchero di canna
2  cucchiaini di curry
1 spicchio di aglio tritato
1 cipolla
Olio
Sale
Pepe

COME PROCEDERE:
Tagliate il pollo a cubetti di 2 cm di lato, metterlo in una terrina e condirlo con la maggiorana il sale e il pepe, mischiare bene con le mani e tenete da parte.
Lavate i pomodori e incideteli alla base con un taglio a croce (si spelleranno con più facilità), tuffateli in acqua bollente per 2 minuti poi scolateli e tuffateli in acqua gelata. Spellateli e poi frullateli insieme al basilico, all’aglio tritato e un cucchiaio di olio di oliva.
In un tegame che possa andare anche in forno mettete a soffriggere la cipolla per 2 minuti. Unite il pollo, lo zucchero, il curry e la birra; mescolate e fate cuocere per 5 minuti. Trasferite poi il tegame in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 15 minuti.
Scaldate la salsa di pomodoro e mettetela su un piatto da portata. Adagiarvi i bocconcini di pollo cotti in forno e guarnite con le foglioline di maggiorana.
ENGLISH TRANSLATION:

CURRIED CHICKEN, BEER AND MARJORAM WITH TOMATO SAUCE 
Ingr.. For 4 people: 
600 gr chicken breasts 
400 gr round tomatoes 
1 glass of beer 
1 tablespoon chopped marjoram for seasoning the chicken 
1 tablespoon fresh marjoram for garnishing 
5 basil leaves 
1 teaspoon brown sugar 
2 teaspoon Curry 
1 clove of garlic, chopped 
1 onion  minced
Oil 
Salt 
Pepper.
 
HOW TO PROCEED: 
Cut the chicken into 2 cm side cubes  and put it in a bowl; season with marjoram, salt and pepper mix it well with your hands and set aside.
Wash the tomatoes and draw on  the base with a cross cut (you will peel more easily), plunge them in boiling water for 2 minutes, then drain and put in iced water. Peel them and then blend in the mixer together with the basil, chopped garlic and a tablespoon of olive oil.
In a pan that can also go in the oven put to fry the onion for 2 minutes. Add the chicken, sugar, curry and beer; stir and cook for 5 minutes. Then transfer the pan in preheated oven at 200° and cook for 15 minutes.
Heat the tomato sauce and put it on a serving dish. Lay over it the baked  chicken  and garnish with the marjoram leaves.

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