Ingr per 4 persone:
4 calamari medi (circa 800 gr)
1 grande cipolla
rossa di Tropea tritata
¼ lt di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
¼ di lt di acqua
2 spicchi di aglio
4 acciughe
1 mazzo abbondante di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di Sale
1 macinata pepe nero
4 patate lesse per la guarnizione.
COME PROCEDERE:
Pulite i calamari togliendo gli occhi, il becco, la vescica con
l’inchiostro e la cartilagine interna, quindi sciacquateli e asciugateli.
Tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzettini.
In un tegame, fate soffriggere la cipolla nell’olio, unirvi
i calamari e lasciate rosolare per 5 minuti, salate e pepate.
Pestare nel mortaio l’aglio, il prezzemolo e le acciughe,
mescolarli con la farina, l’aceto e ¼ di lt di acqua; unite la salsina ottenuta
ai calamari, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti o fin
quando i calamari risulteranno teneri.
Servite guarnendo il piatto con le patate lesse a fette.ENGLISH TRANSLATION:
SQUIDS IN GREEN SAUCE WITH POTATOES
Ingr. for 4 persons:
4 medium squids (about 800 gr)
1 Large Tropea red onion minced
¼ lt of extra virgin olive oil
2 tablespoons vinegar
¼ lt of water
2 garlic cloves
4 anchovies
1abundant bunch of parsley
1 tablespoon flour
1 pinch of salt
1 freshly ground black pepper
2 boiled potatoes and salad for garnishing.
HOW TO PROCEED:
Clean squids by removing the eyes, the beak, the bladder with ink, and the cartilage inside, and then rinse and dry them.
Cut the squid bags into rings and tentacles into small pieces.
In a saucepan, sauté onion in the oil, add squids and let sauté for 5 minutes, add salt and pepper.
Grind in a mortar the garlic, parsley and anchovies, mix with the flour, vinegar and ¼ of lt of water; add the sauce obtained to the squids, cover and let simmer for 20 minutes or until squids will become soft.
Serve garnished with boiled potatoes cut in slices.
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