martedì 4 settembre 2012

ARROSTO DI MAIALE AL LATTE/MILK PORK ROAST



Tenero e delicato. Una ricetta da veri gourmet!


1 kg. di lombata di maiale
1 rametto di rosmarino
½ tazza di farina
50 grammi di burro
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di panna da cucina
½ lt di latte
Sale
Pepe

COME PROCEDERE:
Mettete il rametto di rosmarino sulla lombata e poi legatela con spago da cucina.
Infarinate bene la lombata e poi adagiatela in una casseruola con 40 gr di burro caldo nel quale avete fatto soffriggere l'aglio. Fatela rosolare uniformemente, condite con sale e pepe e poi unite il latte. Fate cuocere la carne  a fuoco moderato e con il tegame coperto per circa due ore, rivoltandola di tanto in tanto. Mezz’ora prima della fine della cottura, aggiungete la panna liquida. Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare l’arrosto nel suo liquido (possibilmente per una notte intera).
Appena freddo, togliete lo spago ed affettatelo sul tagliere. Nel frattempo aggiungete il burro rimasto al fondo di cottura, rimescolatelo, fategli raggiungere il bollore e spegnete il fuoco. Se vedete che è troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di farina stemperato con un po’ di salsa calda.
Adagiate le fette di arrosto su un piatto di portata cospargendole con la salsa.

ENGLISH TRANSLATION:

MILK PORK ROAST 

1 kg. Of pork loin

1 sprig of rosemary

½ cup of flour

50 grams of butter
2 cloves of  garlic
1 cup cream

½ lt of milk
1 pinch of salt
1 pinch of pepper

HOW TO PROCEED: 
Put the rosemary sprig on the loin, and then tie with kitchen string.
Flour well the loin, and then lay it  in a saucepan with 40 gr of hot butter in which you have browned the 2 cloves of garlic. Brown the meet uniformly, season with salt and pepper and then add the milk. Cook the meat over moderate heat and with the covered pan for about two hours, turning it over from time to time.
Half an hour before the end of the cooking, add the cream. Then turn off the heat and let cool
roast in its liquid (possibly for a whole night).
As soon as cold, remove the string and slice it on a cutting board.
In the meantime, add remaining butter to the milk sauce, mix well, let it reach the boil, and turn off the fire. If you see that it is too liquid, add a spoon of flour tinged with a little hot sauce.
Lay the slices of roast on a platter and cover with the milk sauce before serving.

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