domenica 30 settembre 2012

PLUM CAKE SALATO CON PEPERONI, OLIVE E PANCETTA. (RICETTA MEDITERRANEA)/SALTED PLUM CAKE WITH BELL PEPPERS, OLIVES AND BACON (MEDITERRANEAN RECIPE)




Ingr. Per 6 persone:
2 uova
150 gr. farina
1 peperone rosso
60 gr. olive nere  denocciolate
100 gr pancetta affumicata tagliata a cubetti
5 cucchiai di vino bianco
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
2 rametti di timo
Olio EVO
Sale
Pepe
Poco burro e pangrattato per lo stampo


COME PROCEDERE:
Pulite i peperoni togliendo i semi e i filamenti bianchi interni, tagliateli a quadratini di 2 cm di diametro, poi fateli saltare in padella con poco olio insieme alla pancetta, per circa 7 minuti.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite quindi un  cucchiaio di olio, il vino, lo yogurt e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito. Poi unire i peperoni , le olive, il timo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate ancora e riempite con il composto uno stampo da plum cake. Cuocete in forno riscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti. Fate raffreddare il plum cake prima di servire.
Accompagnate con salumi, formaggi e insalatina fresca. OTTIMO PER UN’ APERICENA!
ENGLISH TRANSLATION:

SALTED PLUM CAKE WITH BELL PEPPERS, OLIVES, AND BACON.
(MEDITERRANEAN RECIPE).  
Ingr.  For 6 people: 
2 eggs 
150 gr. Flour 
1 red bell pepper 
60 gr. Stoned black olives 
100 gr smoked bacon, cubed 
5 tablespoons white wine 
125 gr. of plain yogurt 
1 sachet of baking powder For savory pies 
2 sprigs thyme 
oil EVOO
salt 
pepper 
A little butter and breadcrumb for to the mold.
 
HOW TO PROCEED: Clean the peppers by removing the seeds and the white filaments inside, chop them to small squares of 2 cm in diameter, then saute them in a frying pan with a little oil along with the bacon, for about 7 minutes. In the meantime beat eggs in a bowl, then add a tablespoon of olive oil, wine, yogurt and mix well until smooth. Add the flour and the yeast.
Then add the peppers and olives, thyme and a pinch of salt and a pinch of pepper. Mix again and fill with the compound the baking pan. Bake in oven heated to 200 °C for about 30-35 minutes. Cool the plum cake before serving. Accompain with salami, cheeses and fresh salad. 
GREAT FOR AN "APERICENA"! (in Italy we call  Apericena a sort of cocktail party).
 
 

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