venerdì 28 settembre 2012

TORTA DI BANANE/BANANAS CAKE

Dal sapore delicatamente esotico.....

Ingr. Per uno stampo da 20 cm.

3 banane piccole
120 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
2 uova
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di farina di cocco
2 bicchierini di rum
2 cucchiai succo di limone
Burro e pangrattato per lo stampo

COME PROCEDERE:
Lavorate il burro con 80 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova leggermente sbattute e quindi, poco per volta, la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene allungando l’impasto con il rum.
Imburrate lo stampo e cospargetelo con pangrattato; versatevi il composto e livellate la superficie.
Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e appoggiatele sul composto senza farle andare a fondo, quindi spennellatele con il succo di limone, cospargetele con lo zucchero rimasto e infine con la farina di cocco.
Infornate in forno caldo a 160°C per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.
ENGLISH TRANSLATION:

BANANAS CAKE
Ingr.  For  a 20 cm. mold.
3 small Bananas 
120 gr of AP flour 
100 grams of sugar 
100 gr of softened butter
2 eggs 
2 teaspoons baking powder
2 tablespoons of coconut flour 
2 small glasses of rum 
2 tablespoons lemon juice 
Butter and breadcrumbs for  the mold 

HOW TO PROCEED:
Work the butter with 80 grams of sugar until fluffy.
Add the eggs, lightly beaten, and then, a little at a time the flour siftened with the baking powder. Mix well by watering down the dough with the rum.
Lightly butter the mold and sprinkle it with bread crumbs;
pour the compound and levell the surface.
Peel  bananas and slice them in half lengthwise, then lay them on the compound without letting them get to the bottom, then brush them with lemon juice, cover with the remaining sugar and finally with the coconut flour.
Bake in hot oven at 160 °C for about 45 minutes. Cool the cake before serving.

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