mercoledì 5 settembre 2012

TACCHINO AL CURRY CON MELE E FRIGGITELLI/TURKEY CURRY WITH APPLES AND FRIGGITELLI PEPPERS


Ingr. Per 4 persone:

2 mele grandi (possibilmente renette)
600 gr. di fesa di tacchino
1 tazze brodo vegetale
Bagnate con il brodo...
1 cipolla Tagliata a pezzettini
4 cucchiai di panna da cucina
30 gr. di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai di farina
28 peperoni “friggitelli” per decorazione e contorno
Olio di semi per friggere
Sale

COME PROCEDERE:
Preparate il brodo vegetale con un dado, e tenete da parte.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettoni (tenetele a bagno in acqua acidulata con succo di limone fino al loro utilizzo).
Friggete i peperoni in abbondante olio bollente e poi scolateli su carta assorbente. Salate e tenete da parte per decorare il piatto.
Aggiungete le mele scolate dal liquido...
Tagliate il tacchino in cubetti di 2 cm di lato e poi infarinateli.
Mettete a soffriggere la cipolla nel burro e nell’olio di oliva; appena è appassita, aggiungervi il tacchino e fatelo rosolare bene da ogni lato per 5 minuti;  bagnatelo con il brodo, aggiungete il cucchiaino di curry  e fatelo cuocere a fuoco moderato per 25 minuti o fin quando risulterà tenero (se vedete che il liquido si  è ritirato, aggiungete ancora poco brodo).
10  minuti prima della fine della cottura, aggiungete la panna e le mele scolate dal liquido. Mescolate delicatamente e portate a termine la cottura (le mele dovranno risultare tenere ma “al dente”).
Il tacchino a fine cottura.
Servite nei piatti decorando con i friggitelli ancora tiepidi.
 ENGLISH TRANSLATION: 

TURKEY CURRY WITH APPLES AND FRIGGITELLI PEPPERS
Ingr. for 4 people: 
2 large apples (possibly renette) 
600 gr. Of turkey breast
1 cups vegetable broth
1 onion minced
4 tablespoons cream
30 gr. butter
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 teaspoon curry powder
1 tablespoon lemon juice
6 tablespoons flour
28  "friggitelli" peppers for decoration
Seeds oil for frying
Salt

HOW TO PROCEED:
Prepare the vegetable broth and set aside. 
Peel the apples and cut into big chunks (keep them in water acidulated with lemon juice till you will use them). 
Fry the peppers in hot oil and then drain on paper towels. Season with salt and set aside to decorate the plate. 
Cut the turkey into cubes 2 cm long and then flour it.

Sauté the onion in butter and olive oil when it is just wilted, add the turkey and let it brown on each side for 5 minutes, wet with broth, add a teaspoon of curry powder and cook over medium heat for 25 minutes or until tender will be (if you see that the liquid is shrinked,  add another little broth). 

10 minutes before the end of cooking, add the cream and apples drained from liquid.  
Stir gently and finish the cooking (the apples should be tender but "al dente").
Serve in dishes and  garnish with friggitelli still warm.


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