venerdì 24 febbraio 2012

INSALATA DI FARRO ALLA TOSCANA/ TUSCANIAN SPELT SALAD

Piatto salutare


Ingr. Per 4 persone:
350 gr. farro perlato
100 gr olive nere (metà tagliate a fettine spesse)
2 cucchiai di capperi sotto sale (sciacquati sotto l’acqua corrente per eliminare il sale)
1 mazzetto prezzemolo o basilico tritato.
3 carote tagliate a piccoli dadini
2 cipolle medie ( o 3 cipollotti) tagliata a dadini
80 gr di parmigiano a scaglie
5 cucchiai di olio EVO
1 pizzico di origano
1 macinata di pepe
Sale.
Come procedere:
Sciacquate il farro e poi mettetelo a cuocere per 15 minuti circa in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua corrente fredda.
Mettetelo in un’insalatiera con le verdure tagliate a dadini. Aggiungete l’origano, i capperi il prezzemolo,  il pepe e le olive tagliate a rondelle spesse. Condite con l’olio e servite guarnendo con il parmigiano a scaglie e le olive intere rimanenti.

ENGLISH TRANSLATION:

 TUSCANIAN SPELT SALAD
Ingr. For 4 persons:
350 gr. pearled spelt
100 gr black olives (cut one half into thick slices)
2 spoon of salted capers (rinsed under running water to remove the salt)
1 bunch parsley or chopped basil
3 Carrots, cut into small cubes
2 medium onions ( or 3 spring onions) diced
80 gr of parmesan cheese cut in flakes
5 tablespoons of oil EVO
A pinch of oregano
1 pinch pepper freshly grounded
salt.
HOW TO PROCEED:
Rinse spelt and cook it for about 15 minutes in boiling salted water. Strain it “al dente” and then rinse it under cold running water. Put it in a bowl with the vegetables cut into little  cubes.
Add oregano, capers, parsley, salt, pepper and  sliced olives. Seasoned with olive oil and serve garnished with parmesan flakes and the remaining whole olives.

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