domenica 12 febbraio 2012

RUSTICI AI 4 SAPORI/4TASTES APPETIZER

Cosa c’è di meglio che un buon aperitivo accompagnato da questi  prelibatissimi stuzzichini???
Ingr for 4 people:
2 pacchi di pasta sfoglia fresca arrotolato
2 peperone piccoli (uno giallo e uno rosso)
1 confezione wurstel mignon
1 scatola ricotta da 250gr
200 gr. broccolo calabrese.
Una dozzina di acciughe sott’olio
50 gr di fontina a cubetti
1 uovo per spennellare + 1 piccolo da aggiungere al composto di ricotta.
1 cucchiaio di acqua
Olio 
1 spicchio di aglio
Sale e peperoncino.

Preparate i vari ripieni.
PEPERONI: abbrustoliteli in forno e poi togliete la pelle e i semi; tagliateli a listarelle larghe un cm. E lunghe due.
BROCCOLO: tagliarlo in piccole cime eliminando i gambi più grandi e duri. Lessatelo in acqua bollente salata e poi scolate.  Ripassateli in padella con poco olio, l'aglio (che poi toglierete) e il peperoncino; aggiustate di sale se necessario; schiacciateli bene con la forchetta. Lasciateli freddare, poi mischiateli alla ricotta in modo omogeneo e aggiungervi un uovo sbattuto.
UOVO PER SPENNELLARE: in una ciotola battete l’uovo con un cucchiaio di acqua e tenete da parte.
Srotolate la pasta sfoglia (fatelo all’ultimo momento perché la pasta non si deve scaldare, ma deve essere utilizzata subito appena tirata fuori dal frigo) e con un tagliapasta a rotella dentellata (ma anche liscia va bene) ricavate delle striscioline lunghe 4 cm e larghe 3 cm.
Accendete il forno a 220°C
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite un pezzetto di pasta con il composto di broccoli; un pezzetto di pasta con il peperone,  un altro con il mini wurstel, un altro con un pezzo di acciuga avvolto intorno al cubetto di fontina. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Man mano che saranno pronti sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta oleata. Spennellate leggermente i rustici con l’uovo mescolato all’acqua. Infornate per circa 15-20 minuti o fino a quando vedrete che la superficie risulta ben dorata. Lasciate raffreddare su una griglia prima di servire.
Servite con i vostri cocktail preferiti! Figurone assicurato con poca spesa e non tanto lavoro!

ENGLISH TRANSALTION:
 4 TASTES APPETIZER

Ingr. for 4 people:

 2 Package of fresh puff pastry  rolled 
2 small bell peppers  (one yellow and one red) 
12 package mini- wurstel
250gr ricotta cheese
200 gr. calabrese broccolo. 
12 anchovies in oil 
50 gr of fontina cheese into cubes 
1 egg( plus 1 for  brushing "rustici" to add the ricotta mixture. 
1 Tablespoon of water
oil 
salt 
1 hot chili pepper

METHOD:
PREPARING VARIOUS FILLING:
PEPPERS: burn them  in the oven and then remove the skin and seeds; cut into strips 2cm. wide and 3cm long.
BROCCOLI: cut into medium peaks by removing the larger stalks  and hard. Boil them in boiling salted water and then drain. Saute them in a pan with a little oil, garlic and hot chili pepper, pinch of salt if necessary; mush them very well with a fork. Let them cool down; add to the ricotta and mix with a spatula in an omogeneous way, add also a beaten egg. 
EGG FOR BRUSH: in a bowl beat the egg with a spoon of water and set aside.
Lay down the first puff pastry sheet (do so at the last moment because the dough should not be heat, but must be used immediately as soon as pulled out of the fridge) and with an indented pasta cutter  make the strips  4 cm long and 3 cm wide. Turn the oven to 220 °C
With the help of a spoon fill a piece of pasta with the broccoli-ricotta mix; a piece of pasta with a bell peppers strip, another with the mini-wurstels, another with a piece of anchovy wrapped around the cube of fontina. Continue in this way until all the ingredients are finished. The more they are ready,  place them on a baking pan covered with oiled paper. Brush slightly the "Rustici"
with the egg mixed with water. Bake for about 15-20 minutes or until you see
that the surface is golden brown. Let it cool down on a grid before serving. Serve with your favorite cocktail! Success insured with little expense and not so much work!

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