mercoledì 1 febbraio 2012

INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI BROCCOLO E FONTINA/COOKED HAM ROLLS STUFFED WITH ROMANESCO BROCCOLI AND FONTINA CHEESE

Ricetta rapida

INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI DI BROCCOLO E FONTINA
Ingredienti per 4 persone.
1 broccolo verde
8 fette di prosciutto cotto
50 gr. Parmigiano
100 gr. fontina
80 gr. burro (più 20gr. per spennellare gli involtini)
1 uovo
Sale
Pepe
Olio per ungere la teglia

Procedimento:
Lavate il broccolo e tagliatelo a cimette. Poi fatelo cuocere in acqua bollente salata per una decina di minuti. Quando sarà tenero alla prova forchetta, scolatelo. Prelevatene 250 gr. circa e ripassate in padella con il burro e un po’ di pepe. Trasferitelo in una ciotola e aggiungetevi  un uovo sbattuto. Mescolate bene e ripassate di nuovo in padella a fuoco basso per qualche minuto. Ponete di nuovo la verdura nella ciotola. Aggiungervi la fontina tagliata a cubetti e metà del parmigiano. Su un piano da lavoro stendete le fettine di prosciutto e riempitele con il composto. Arrotolate a involtino e ponete in una teglia appena unta d’olio. Spennellate gli involtini con 20 gr. di burro liquefatto e cospargere con il parmigiano rimasto. Gratinate in forno a 200° per una decina di minuti (o fin quando si sarà formata una crosticina sulla superficie). Usate il broccolo rimasto per guarnire il piatto. Servite con patatine al burro, patate e cipolle in padella, con piselli o insalatina mista.

English Translation:

COOKED HAM ROLLS STUFFED WITH ROMANESCO BROCCOLI  AND FONTINA CHEESE
 Ingredients for 4 people.
 1 Romanesco broccoli
 8 slices of cooked  ham
50 gr Parmesan Cheese
100 gr  fontina cheese
80 gr  butter (more than 20g for brushing the rolls)
 1 egg
salt
pepper
oil to grease the baking pan

Method: 
Wash broccoli and cut into small pieces then cook it in boiling salted water for about ten minutes. When it will be tender to the test fork, drain it. Take about 250 gr (set aside the rest for garnishing) and saute in a pan with butter and a little pepper. Transfer it in a bowl and add a beaten egg. Mix well and saute again in the  frying pan over low heat for a few minutes.
Put again the mixture of broccoli and eggs  in the bowl. Add the fontina cheese cut into cubes and half of parmesan cheese. On a work top, lay down ham slices and fill these out with the mixture. Roll to roll and put in a baking pan just greased of oil. Brush the rolls with 20 gr of liquefied butter and sprinkle with the parmesan cheese remained.
Bake in the oven at 200° for 10 minutes (or until it will be formed a crust on the surface).  Use the remained broccoli to garnish the dish. You can serve it with potatoes,  peas or mixed salad.

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