lunedì 27 febbraio 2012

REGINETTE CON CARBONARA DI VERDURE/VEGETABLE CARBONARA PASTA


Un piatto per dare il benvenuto alla Primavera
Ingr. Per 4 persone
400 g   Reginette Barilla
1 peperone giallo
3 zucchine medie
1 piccola melanzana
2  piccole patate
2 cipollotti novelli tagliati a fettine spesse (compresa la parte verde)
1 grande pomodoro
6 foglie di basilico + un rametto per guarnire i piatti.
1 cucchiaio di erba cipollina
3 uova
50 gr pecorino
8 cucchiai di olio
Sale
Pepe nero macinato
                      
Lavate e tagliate le verdure(melanzana, peperone,zucchina) a cubetti. Fatele bollire per 3 minuti in una pentola con acqua salata bollente (la stessa in cui poi cuocerete la pasta) e poi scolatele. Mettete l’olio  in una larga padella e quando è caldo, versateci le verdure lessate, il pomodoro a cubetti,  i cipollotti a fettine. Salate, pepate e mescolate bene per 6-7 minuti a fuoco moderato in modo da far insaporire il tutto.
Mentre la pasta sta cuocendo, lavate e tritate le erbe (basilico ed erba cipollina) e mettetele da parte.
In una ciotola, battete le uova con il pecorino e il pepe.
Quando la pasta è cotta , scolatela e mettetela nella padella con le verdure. Mescolate bene per far insaporire. Aggiungete le uova. Mescolate rapidamente e spegnete il fuoco per non far rapprendere troppo l’uovo. Unite il trito di erba cipollina e basilico e servite all’istante guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico.

ENGLISH TRANSLATION:

VEGETABLE CARBONARA PASTA (Reginette shape)
Ingr.  For 4 persons.
 400 g Pasta (reginette Barilla)
1 yellow pepper
3 medium zucchini
1 small eggplant
2 small potatoes
2 fresh onions  cut thick slices (including the green part)
1 big tomato
6 basil leaves  + 1 sprig for garnishing
2 Tablespoon chives
3 eggs
 50 gr romano cheese
8 tablespoons of oil
salt
Freshly ground black pepper

HOW TO PROCEED:
 Wash and cut the vegetables (eggplant, bell pepper, zucchini) into cubes. Make them boil for 3 minutes in a pan (the same where you will cook pasta)   of salted boiling and then drain. Put the oil in a large frying pan and when it is hot, combine with the boiled vegetables, tomato cubes, the fresh onion slices.
Add salt and pepper and stir for 6-7 minutes over a moderate heat. While the pasta is cooking, wash and chop the herbs (basil and chives) and set aside. In a bowl, beat the eggs with the pecorino cheese and pepper. When the pasta is cooked, drain it and put it into the pan with the vegetables.
Mix well to enhance its flavor. Add the romano-eggs combination . Mix quickly for 1 minute at low fire for not coagulating to much the egg. Add the chopped chives and basil and serve immediately garnishing the plate with a few basil leaves.

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