lunedì 6 febbraio 2012

FRITTATA DI SPAGHETTINI ALLA ROMANA/ROMAN FRITTATA DI SPAGHETTINI

Un piatto semplice ma gustosissimo. Potete anche servirla come antipasto se avrete l'accortezza di tagliarla in piccoli quadrati.

 Ingredienti per 1-2 persone (anche 4 se la servite come antipastino):

100 gr spaghettini (Barilla n.3)
3 + 1 cucchiai di olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccolo
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai pecorino romano grattugiato
1 mazzetto di Prezzemolo

In una pentola piena di acqua bollente salata, fate lessare gli spaghettini. Nel frattempo tostate il pangrattato in un padellino antiaderente. Mescolatelo con un cucchiaio di legno per un minuto o fin quando diventerà di un bel colore dorato scuro. Preparate poi il condimento: ungete una piccola padella con 3 cucchiai di olio  e fate soffriggere l'aglio e il peperoncino per qualche minuto. Quando gli spaghetti saranno cotti (al dente), passateli nella padella con il condimento e fateli insaporire bene mescolando con una forchetta. Aggiungetevi il pangrattato appena tostato e continuate a mescolare bene. In una ciotola sbattete le uova, aggiungetevi il pecorino, poco sale e pepe, gli spaghettini (interi senza spezzarli). Se volete potete anche mettere del prezzemolo tritato.
Mettete un cucchiaio di olio nello stesso padellino usato per condire la pasta. Lasciate scaldare e poi gettatevi il composto di uova e spaghetti. Cuocete 3-4 minuti per lato. La frittata dovrà risultare molto dorata. Appena pronta trasferite su un piatto da portata e guarnite con un ciuffetto di prezzemolo. Una PRELIBATEZZA!!!!!

ENGLISH TRANSLATION:

ROMAN FRITTATA DI SPAGHETTINI
Ingredients for 1-2 persons (also 4 if the served as  appetizer):
100 gr spaghettini (Barilla n.3)
 3 + 1 tablespoons of oil
1 clove garlic
1 small hot chili pepper
2 tablespoons breadcrumbs 
2 tablespoons grated pecorino romano cheese
1 small bunch of parsley
Salt
Pepper.

Method:
In a pot full of boiling salted water, boil the spaghetti.
In the meantime, toast the breadcrumbs in a non-stick fry pan. Whisk it with a wooden spoon for a minute or until it becomes a beautiful dark golden color. Then prepare the sauce: oil  a small frying pan with 3 tablespoons of oil and fry the garlic and chili for a few minutes. When spaghetti  are cooked (al dente), sauté  them  in the same  pan with the sauce, stirring well with a fork. Add the breadcrumbs just toasted and continue to mix well. In a bowl beat the eggs, add the pecorino cheese, a little salt, pepper and spaghetti (without cut them).  If you want you can also put the chopped parsley.
Put a tablespoon of oil in the same skimmer used to dress the pasta. Leave heat and then throw the egg mixture with spaghetti. Cook 3-4 minutes on each side.
The omelet should be very golden. As soon as ready transfer it onto a serving dish and garnish with a bunch of parsley. A DELICACY!!!!!










Nessun commento:

Posta un commento