sabato 17 marzo 2012

CELLENTANI CON DADOLATA DI VERDURE/CELLENTANI WITH DICED VEGETABLE


Piatto primaverile
500 gr. di pasta formato cellentani.
4 cucchiai piselli surgelati
1 peperone rosso tagliato a pezzetti + ½ per la guarnizione
2 pomodori medi spellati e tagliati a cubetti
1 cipolla tagliata a dadini
2 zucchine tagliate a cubetti
1 gambo verde di sedano tagliato a pezzetti
1 carota tagliata a dadini
8 foglie di basilico spezzettate + 8 foglie intere per guarnire
8 cucchiai di Olio
1/4 bicchiere di vino bianco secco
150 gr mozzarella tagliata a cubetti.
Sale e pepe

COME PROCEDERE:
Mettete l’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla, quando sarà leggermente colorita aggiungete  tutte le verdure (tranne il pomodoro che metterete alla fine) spruzzate con il vino bianco e lasciate cuocere, mescolando spesso,  finché risulteranno tenere ma ancora al dente. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete anche il pomodoro a cubetti, salate, pepate e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire e  poi aggiungete i cubetti di mozzarella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed insaporitela nella padella con le verdure mescolando bene a fuoco moderato . Guarnite con basilico fresco  e cerchi di peperone crudo.

ENGLISH TRANSLATION:

CELLENTANI WITH DICED VEGETABLE
 500 gr. Cellentani pasta
4 Tablespoons frozen peas
1 red bell pepper cut into small pieces, plus ½ for garnishing
2 medium tomatoes peeled and cut into cubes
1 onion diced
2 zucchini diced
1 green stalk of celery cut into little pieces
1 carrot diced
8 basil leaves minced with hands plus  8 whole leaves for garnishing
8 tablespoons of oil
1/4 cup dry white wine
150 gr mozzarella cheese cut into little cubes.
Salt and pepper
HOW TO PROCEED:
Put the oil in a nonstick frying pan and gently fry the onion, when it will be slightly colorful add all the vegetables (except the tomato that you will  put at the end), sprinkle with white wine and cook, mixing from time to time, until vegetable will be tender but still “al dente”. 5 Minutes before the end of the cooking also add the tomato cubes, salt and pepper and turn off the fire. Let cool slightly, then add the mozzarella cubes. Boil pasta in abundant salted water, cook al dente and  saute at moderate fire into the pan with vegetables. Garnish with fresh basil and rings of green bell pepper.



1 commento: